Опубликовано: 997

Танцы со вкусом карри

Танцы со вкусом карри

В Астане прошел гала-концерт индийского танца и музыки.

На протяжении двух часов более 60 ведущих артистов из Индии исполняли семь различных стилей индийского классического и народного танца с таинственными названиями катхак, бхаратнатиям, одисси, мохиниаттам, катхакали, манипури в сопровождении живой музыки.

Организаторы, решившие сделать вход на представление бесплатным, видимо, не ожидали, что в Астане так много поклонников традиционного индийского искусства. Впервые за последние несколько месяцев зал Конгресс-Холла был забит до отказа. Службе охраны даже пришлось сдерживать натиск жаждущих горожан, которые готовы были сломать двери, но попасть внутрь.

Волшебная музыка и мелодичный звон колокольчиков – гхунгру, пластика и утонченность движений танцовщиц, ритмичный бой барабанов… На целый вечер астанайцы попали в красочную сказку. Мало кто из присутствующих жителей столицы хорошо разбирается в алфавите танца, чтобы понять его точный перевод. Но, даже не зная этого сложного языка, нетрудно было догадаться, что танцевали гости о горячей индийской любви.

Маша БИККИНИНА, Андрей ТЕРЕХОВ (фото), Астана

Загрузка...

[X]