Опубликовано: 4816

Танцующая вне ринга

Танцующая вне ринга

Саида Хасенова на первый взгляд – обычная девушка. Любит ходить с друзьями в кино, а еще, как и многие современные девушки, обожает танцы. Но мало кто из посторонних знает: Саида – чемпионка Азии по боксу-2010 и бронзовый призер Азиатских игр в Гуанчжоу.

– Я с детства люблю танцевать, – рассказывает Саида, – поэтому хотела пойти в школу, где бы меня научили танцевать профессионально. Но в итоге, можно сказать, ошиблась дверью и попала в бокс (смеется).

Однако танцы девушка не оставила. – У меня это в крови, – говорит спорт­сменка. Предпочтение отдает современным и восточным.

– С помощью танца можно объяснить многие вещи, которые не передать словами. Да и просто они позволяют расслабиться и не думать о проблемах.

У Саиды есть мечта – освоить один танец, который пока ей не дается:

– Я очень хочу научиться танцу живота. Сейчас много школ, и, в принципе, это не проблема. Другое дело, что нет времени, а учиться самой трудно. Все-таки специфику движений должен объяснять профессионал. Хотя многие движения я уже освоила – благодаря телевидению. Где-то что-то увидишь, если понравилось, стараешься повторить.

На сборах, особенно по вечерам, когда после тренировок выдается свободная минутка, женская сборная Казахстана по боксу не скучает благодаря танцам своего капитана:

– Когда я начинаю танцевать – присоединяются и остальные девчонки!

[X]