Опубликовано: 1046

Таксист-разбойник

Занятие частным извозом традиционно считается одним из самых рискованных и опасных: таксисты чаще других становятся жертвами ограблений и разбойных нападений. Но, как оказалось, “оборотни” встречаются и среди них.

В этом на своем собственном горьком опыте пришлось убедиться 24-летней алматинке по имени Гульжан.

– Около 4 часов утра девушка ловила “мотор” на улице Гоголя – рассказывает начальник УВД Медеуского района подполковник полиции Бахыт КАСАБЕКОВ. – Когда возле нее остановился автомобиль “Ауди”, она попросила водителя отвезти ее к железнодорожному вокзалу “Алматы-1”.

Тот согласился, но, проехав несколько кварталов, неожиданно набросился на пассажирку. Гульжан говорит, что потеряла сознание от удара по голове, а когда очнулась, то обнаружила, что машина выехала за город. Водитель остановил автомобиль и потребовал отдать ему все ценное – золотые украшения, кошелек с деньгами и сотовый телефон. После чего моторизованный налетчик вышвырнул девушку из машины и умчался.

Так как потерпевшая запомнила номер машины нападавшего, оперативники без труда установили его личность, и спустя несколько часов подозреваемого задержали. Им оказался 35-летний житель города Капшагая. Причем он не только не удивился, увидев на пороге своей квартиры полисменов, но сразу во всем сознался и даже сообщил, что это нападение – не единственное в его преступной карьере.

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...

X Закрыть