Опубликовано: 2593

Таксист в Кызылорде убил человека из-за 500 тенге

Таксист в Кызылорде убил человека из-за 500 тенге

В Кызылорде в специализированном межрайонном суде по уголовным делам рассмотрели дело по факту убийства... пассажира водителем такси.

Как рассказала “КАРАВАНУ” главный специалист суда Каракоз САРСЕНБАЕВА, преступление произошло летом этого года. Мужчина, оказавшийся на скамье подсудимых, подрабатывал таксистом. Ранним утром его остановил пассажир и попросил довезти за 500 тенге с улицы Журбы до микрорайона “Астана”. По показаниям подсудимого, всю дорогу пассажир пил пиво, а когда оно закончилось, попросил остановиться возле магазина, в котором купил пива еще. Когда таксист довез его до места, последний, не расплатившись, вышел из машины и стал уходить. Водитель остановил мужчину и попросил деньги за проезд. В ответ подвыпивший пассажир ударил таксиста бутылкой пива, которая была у него в руке. В ответ тот схватил нож и нанес пассажиру несколько смертельных ударов в область груди и ребер. Потерпевший от полученных ран скончался на месте, а таксист сбежал.

В ходе судебного заседания 36-летний подсудимый частично признал вину и сказал, что сделал это в целях самообороны. Приговором судьи специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области Сагатбека СУЛЕЙМЕНОВА, подсудимый осужден на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить 1 миллион тенге в качестве морального ущерба супруге погибшего, у которого остались двое несовершеннолетних детей.

Кызылорда

Загрузка...

X Закрыть