Опубликовано: 830

Так зажигаются звезды: Михаил Кукушкин сыграл с детьми в Астане

Так зажигаются звезды: Михаил Кукушкин сыграл с детьми в Астане Фото - Назгуль Абжекенова

Мастер-класс от звезд большого тенниса: в Астане воспитанники дворового клуба «Замандас 21» сыграли  с членами национальной сборной по теннису.

Уникальное спортивное мероприятие состоялось накануне матча Кубка Дэвиса Казахстан-Аргентина благодаря Федерации тенниса Казахстана при поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk-KazynaTrust».

Оживленные разговоры и ожидание встречи со звездами ракетки и мяча - в Национальном теннисном центре в день проведения мастер-класса для детей было шумно как никогда. 55 мальчишек и девчонок из столичного дворового клуба «Замандас» получили уникальную возможность сыграть с мастерами ракетки и мяча, а предоставила им такую возможность Федерация тенниса РК при поддержке социального партнера - Фонда развития социальных проектов «Samruk-KazynaTrust».

Как рассказали в Федерации тенниса РК, с 2014 года проведено уже порядка 30 мастер-классов с членами Национальной сборной практически во всех регионах республики. В стране теннисом сейчас занимаются около 6 тысяч детей, и после каждого такого мастер-класса последователей Серены Уильямс и Марата Сафина становится всё больше.

- Это великолепная возможность для подрастающего поколения поучиться у лучших теннисистов Казахстана - Михаила Кукушкина, Андрея Голубева, Александра Недовесова, Дмитрия Попко и Тимура Хабибуллина. Благодарим организаторов мероприятия - Федерацию тенниса Казахстана и Фонд развития социального проекта «Samruk-KazynaTrust» и желаем большой удачи команде Казахстана на встрече Кубка Дэвиса со сборной Аргентины, - сказал перед началом мастер-класса директор Национального теннисного центра Куандык Елжанов.

Стартовал мастер-класс с веселой разминки, которую дети выполняли в командах. Затем казахстанские теннисисты показали ребятам, как держать ракетку, делать подачу и вести себя на теннисном корте. Спортсмены уверены, что подобная встреча с детьми заряжает их положительными эмоциями перед ответственным матчем Кубка Дэвиса.

Член Национальной сборной Казахстана Михаил Кукушкин отметил, что всегда с удовольствием соглашается принять участие в мастер-классах.

- Каждый раз, когда я приезжаю домой в Астану, принимаю участие в таких встречах с детьми, которые прибавляют заряд бодрости и настроения. Для меня важно и интересно провестивремя с детьми на корте. По их горящим глазам я вижу, как это важно и для них, они всегда с нетерпением ждут таких мероприятий.

К сожалению,в моем детстве не было таких возможностей, я не участвовал в таких мероприятиях. Думаю, это очень помогло бы мне для поддержания мотивации в моей будущей карьере.И я очень рад, что могу привнести свой вклад в воспитание подрастающего поколения, - рассказал  спортсмен.

По завершении мастер-класса юные участники получили автографы от именитых мастеров и детское меню от спонсора Burger King Kazakhstan.Совместное фото на память и море эмоций детей – таков итог встречи со звездами тенниса, у которых впереди матч плей-офф за выход в мировую группу Кубка Дэвиса с Аргентиной. Желаем нашей команде победы! 

КОММЕНТАРИИ

[X]