Опубликовано: 3104

Тайны потусторонних миров

Тайны потусторонних миров

Сеансы магии с разоблачением. По весне количество сообщений об аномальных явлениях резко возрастает. С чем это связано? Скептики крутят пальцем у виска, говорят – обострение психических заболеваний. А к парапсихологам и медиумам народ на прием в очередь стоит! Но что здесь настоящие чудеса, а что плод больного воображения?

Мы решили собрать в редакции на “прямой линии” специалистов самых разных областей. О потусторонних сущностях расскажет парапсихолог Нора Бекмаханова. О видениях в небе поведает астрофизик и уфолог Сергей Ефимов. А наши скептики – психолог Марина Кодинцева и иллюзионист Габдылкамал Конкараев – постараются дать всему рациональное объяснение.

СИЛА ЭНЕРГИИ ИЛИ ФОКУС?

– Здравствуйте, меня зовут Елена Иванова. Я хотела бы обратиться к Норе Бекмахановой, слышала, что у нее очень сильная энергетика и она может повлиять положительно на ситуацию. Это так?

– Да, это правда.

– У меня просьба: я работаю на рынке, торгую вещами, сейчас продажи упали, кризис, можно ли силой энергетики подействовать на это?

– Для того чтобы я подействовала на ситуацию, нужно ваше личное присутствие. Чтобы вы в медитативном состоянии сами повлияли на ситуацию. Я должна вас ввести в легкое трансовое состояние, после чего выполняется ряд технологий. В таком состоянии человек не под гипнозом, он все ощущает, но снимается уровень закрепощенности интеллекта. У человека дела не ладятся, когда он полностью теряет уверенность в своих возможностях. Поэтому есть шаманские технологии, когда мы делаем вхождение в дух ягуара, льва. Чтобы в личности человека появились недостающие черты. Либо можно перенести вас в будущее, чтобы вы увидели свои успехи.

Марина Кодинцева:

– Действительно, в трансовом состоянии можно открыть в себе новые ресурсы. Но это вовсе не чудо и не магия. Это научно обоснованный факт – задействуются ресурсы подсознания человека. Наше бессознательное очень обширно. Сейчас у людей начинает развиваться состояние общего пессимизма. Если существует коллектив людей с общими проблемами – в данном случае это продавцы рынка – то они загоняют друг друга в еще большее отчаяние. Надо стараться делиться не общими переживаниями, а общими радостями, взять настрой на положительные моменты.

Иллюзионист Габдылкамал Конкараев:

– Сила энергетики, которой можно якобы сдвигать горы, здесь ни при чем. Не надо вводить девушку в заблуждение. Просто верь в себя и работай, никакие маги тебя не спасут, если сама не постараешься.

А насчет энергетики… Многие, наверное, видели, как по российскому каналу выступал маг Ури Геллер, который гнул ложки силой энергетики. Так вот сейчас на ваших глазах я проделаю тот же трюк. Именно трюк. Я не маг, а иллюзионист. А после расскажу вам секрет этого фокуса.

Всем участникам “прямой линии” дают в руки ложку – обычный столовый прибор. Ложка возвращается к иллюзионисту. Все замолкают, фокусник указывает пальцем на ложку, и она… начинает сгибаться.

После фокуса экспертам предлагают высказать свое мнение.

Парапсихолог Нора Бекмаханова:

– Я считаю, что трансформация материи возможна. Сила энергетики действительно присутствует.

Психолог Марина Кодинцева:

– Это действительно зрелищно, но это иллюзия. Ловкость рук.

Ученый Сергей Ефимов:

– Без науки не обошлось. Я думаю, что это связано с какой-то химической реакцией.

Иллюзионист:

– Это просто обман зрения. И, заметьте, вы не в трансе!

НЛО НАД КАЗАХСТАНОМ

– Здравствуйте, Жулдыз Айтпакова вас беспокоит. Я хочу рассказать вам случай, который произошел у нас в селе, которое находится в Карагандинской области. Летом в 1991 году мы наблюдали, как по небу пролетал НЛО, видели это все, кто был на улице. Что это было, неужели действительно пришельцы? И еще вопрос, существует ли у нас комиссия, которая может определить, на самом ли деле это был НЛО?

Сергей Ефимов:

– Комиссия существовала при Академии наук Казахстана до изменения ее статуса. Сейчас комиссии как таковой не существует, но несколько человек, и я в том числе, продолжают собирать данные по НЛО в Казахстане. И надо сказать, с XVIII века над Казахстаном зафиксировано около тысячи неопознанных летающих объектов – вернее, сообщений о них. Кстати, наибольшее количество сообщений поступало именно в 90-е годы прошлого века, и очень многие из них были именно из Карагандинской области. Это один из лидеров по НЛО после Алматы и Восточного Казахстана. Я еще шутил, что это центр притяжения НЛО. Что же касается вашего вопроса, то без точной даты сообщить какую-либо информацию я не могу. Откуда и куда летел объект – с востока на запад или наоборот?

– С востока на запад.

– Получается, что это, скорее всего, не запуск. Очень много случаев, когда за НЛО принимают запуск ракет. В Казахстане много полигонов – Байконыр, Сарышаган, Эмбинский. И часто за НЛО принимают деятельность военных…

– Что вы думаете об аномальных зонах, которые существуют на территории Казахстана и Алматы? Правда ли, что они притягивают НЛО?

Сергей Ефимов:

– Аномальность каких-либо зон люди чувствуют не только из-за того, что там необычная энергетика. Иногда создается гнетущая обстановка из-за особенностей ландшафта. Например, пещеры, мрачные горные склоны. Или серые бетонные здания. Традиционная аномальная зона – остров Барсакельмес. Очень много неподтвержденного фольклора с ним связано. Что же касается Алматы, то здесь считается аномальной зоной гора Коктобе, над ней часто фиксируются НЛО, сообщения поступают от жителей Алматы. А также аномальны некоторые горные окрестности, поляны в ущелье левого Талгара. В самом городе распределение сообщений по НЛО – равномерное, чуть больше сообщений из южной части города.

– Меня зовут Анатолий, я хотел спросить у экспертов по НЛО: когда было зафиксировано последнее появление НЛО над Казахстаном?

Сергей Ефимов:

– Нам поступило сообщение 28 марта этого года. Некий светящийся объект горожане увидели на пересечении улиц Шаляпина и Берегового. И даже засняли на мобильный телефон. Но я подозреваю, что это были обычные китайские "небесные" фонарики – это новое развлечение для богатых. НЛО – это неопознанный летающий объект, и не надо путать это с пришельцами… Их визиты наука еще не доказала.

ПОСЛАНИЯ С ТОГО СВЕТА

– Татьяна меня зовут. У меня пропали документы, говорят, что их можно найти, вызвав дух. Но я побаиваюсь. Насколько опасны спиритические сеансы?

Нора Бекмаханова:

– Спиритические сеансы, как и сеансы на зеркалах, – это громадные туннельные переходы в другое время. Это черные дыры, из которых могут прийти разного рода сущности.

Марина Кодинцева:

– Здесь вопрос рациональности – не проще ли восстановить документы, нежели ходить к магам и задаваться вопросом, правда это или шарлатанство? Люди любят сказки. Им просто легче переложить ответственность на другого человека. Или даже на дух!

Сергей Ефимов:

– Еще Менделеев исследовал процесс спиритического сеанса и заметил закономерность: люди получают ответы якобы извне, но они их знали заранее, держали где-то в подсознании.

Габдылкамал Конкараев:

– Успех спиритического сеанса – это хорошая работа информаторов. Наблюдательность человека, который наживается на чужом горе. И я вам докажу это прямо сейчас.

Иллюзионист просит подойти нашего фотографа и знакомится с ним.

– Габдылкамал Ташенович.

– Тахир Абдугапарович.

– У вас папа жив?

– К сожалению, нет.

– Сейчас вы получите сообщение с того света. Хотите?

Иллюзионист закладывает в конверт, который перед этим проверяют эксперты, обычный лист белой бумаги. Делает несколько загадочных движений и вынимает из конверта тот же лист, но уже с посланием: “Я горжусь твоими успехами. Абдугапар”.

Иллюзионист раскрывает секрет:

– Человек по определению склонен верить в чудеса. Этим часто пользуются различные маги. А имя вашего папы вы сами мне сказали, когда мы с вами знакомились. Выуживать информацию незаметно – это тоже умение, которым пользуются некоторые маги. Техническая сторона этого фокуса довольно проста. Можно использовать специальные чернила, которые проявляются через определенное время, или двойной лист…

– Помогите мне, пожалуйста! Меня зовут Эльза, я одинокая женщина, у меня нет друзей, семьи. Но дело в том, что я обладаю сверхъестественными способностями. Я могу двигать предметы. Это происходит с детства. Правда, делать могу это не всегда, а лишь изредка – и это не контролирую совсем. Что мне делать?

Марина Кодинцева:

– Вам просто очень не хватает общения. В данном случае, похоже, человек находится в пограничном психическом состоянии. Заведите домашнее животное, чтобы в вас проснулся источник любви. Вскопайте огород, займитесь физической работой – это тоже помогает.

Нора Бекмаханова:

– Есть такое явление – полтергейст, когда предметы в помещениях начинают двигаться. Обычно это происходит в семьях, где есть подростки, когда они находятся в периоде гормонального взрыва. Если скапливается негативная энергия, то это сказывается на окружающих предметах – могут взрываться сами по себе аппаратура, лампочки, стаканы…

Иллюзионист Габдылкамал Конкараев:

– Возможно, у вас действительно проблемы и вы одиноки, а подобные переживания часто сказываются на физическом состоянии человека, он становится рассеянным, у него все падает из рук. Тарелка не сама летает, может, вы просто задели ее рукой и не заметили… Что же касается явлений полтергейста, когда от негативной энергии лопаются стаканы... Я прямо сейчас у вас на глазах продемонстрирую это таинственное явление…

Иллюзионист просит выйти всех участников в центр комнаты, встать полукругом и взяться за руки. Перед участниками ставят круглый столик. Иллюзионист берет обычный бокал и ставит его в центр столика. Участникам подают сигнал, по которому все должны мысленно разбить бокал.

Секунда, еще одна – столик и бокал начинают дрожать. Внезапно раздается хлопок, и осколки стекла летят в разные стороны…

После фокуса экспертам дают ножку, которая осталась от бокала, и предлагают высказать свое мнение.

Нора Бекмаханова:

– Я видела, как вокруг бокала появилось большое световое пятно. На сильном эмоцио­нальном толчке идет большой объем энергии…

Психолог Марина Кодинцева:

– Можно меня взять в ассистенты к фокуснику, я хочу так же научиться!

Ученый Сергей Ефимов:

– Я нюхал осколки, ничем не пахнет, не химия. Давно замечено, что ученые часто слишком доверчивы и не могут объяснить некоторые фокусы. И сейчас похожий случай, я надеюсь, что иллюзионист откроет свой секрет.

Иллюзионист раскрывает секрет:

– Здесь присутствует технический нюанс. С рюмкой все в порядке, а вот столик необычный, он сделан на заказ...

ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ

– Меня зовут Болат, я родился в Южно-Казахстанской области. Когда я был ребенком, со мной случилось нечто необычное. Летом мы с мамой и братом спали на веранде. Посреди ночи я проснулся и увидел, как открылась дверь и вошел белый человек. Он стоял, а я не мог и рта раскрыть, пытался будить маму, но не мог пошевелиться. Потом он исчез. Что это было? После этого видения ничего вроде не произошло. Но я стал рисовать, это теперь моя профессия.

Нора Бекмаханова:

– Обычно после явления таких сущностей происходят изменения в жизни. Я слышала о многих таких случаях. Вам либо хотели что-то сообщить, либо от вас хотели чего-то. Но вы были мальчиком и не смогли выйти на контакт.

Марина Кодинцева:

– Когда мы находимся в полусонном состоянии, мы не можем говорить, двигаться – особенно если явился кошмарный сон.

– Я работаю в больнице, и у нас с осени стали происходить странные вещи. Одна из медсестер стала рассказывать, что ее ночью кто-то душит. Мы не поверили. Но потом стали жаловаться другие. Мы уже и свечки ставили, и мулла приходил. Но жалобы до сих пор есть. Потом мы заметили, что на одной из картин, на которой нарисовано поле, вдалеке виден силуэт женщины. Мы выкинули картину, и на том месте появилось шесть масляных ромбов. Что нам делать?

Нора Бекмаханова:

– Эта сущность питается вашей энергией страха. Возможно, что вас одолевает действительно неспокойный дух. Вам нужно внести позитив.

Марина Кодинцева:

– Возможно, что это грибок – в одежде, в халатах. Бывают такие грибки, которые вызывают подобные ощущения удушья – своеобразная аллергическая реакция. Найти объяснения можно. Но здесь страшно то, что развивается коллективный страх. Люди начинают подкармливать себя этим негативом. Налицо коллективная истерия – это свойственно закрытым женским коллективам. Известно много исторических примеров, когда в женских монастырях начиналась похожая истерия.

ПРИВОРОТЫ И СГЛАЗ

– А можно к экстрасенсам обратиться? Моя дочь ходит к гадалке год, пытается приворожить парня. Сколько уже денег у нее вытянули, а все без результата. Как быть? Может, вам она поверит, что это все вранье…

Нора Бекмаханова:

– Дело в том, что серьезных экстрасенсов, которые владеют этими методиками, в Алматы почти нет. Если этот молодой человек не поддается на очарование вашей дочери, в конце концов, существуют еще несколько миллиардов мужчин. Попытка при помощи магических средств использовать чужое подсознание приводит к тому, что начинает работать черная отрицательная программа. Чем это может закончиться? Агрессией со стороны мужчины, он будет бить, оскорблять. Любой привороженный брак рано или поздно распадается.

Марина Кодинцева:

– Это серьезный случай. Если любовная зависимость продолжается в течение года, это большой срок. И здесь нужно серьезно подумать о психологическом состоянии самой девушки.

– В последнее время мне не везет, подруги говорят, что это сглаз. Что сделать, чтобы избавиться от этого?

– Есть такой практичный совет, которым вы можете воспользоваться. Ставьте перед собой стакан с водой перед сном и говорите : “Сегодня мне приснится хороший сон”. Утром вспоминаете, что снилось. Если сон хороший приснился, то вы выпиваете воду со словами: “Все хорошее прибудет с этой водой”. Если плохой сон, то выливаете воду со словами: “Все плохое уйдет с этой водой”.

Марина Кодинцева:

– Вы постоянно думаете о том, сглазили вас или нет, – это негативные переживания. Именно они мешают вам жить и вызывают неудачи. Перестаньте думать о плохом, переключитесь на позитивные мысли!

ВСЕХ ШАРЛАТАНОВ – В КОСТЕР?

– Меня зовут Марина. И знаете, может, кто-то скажет, что я злая, но это не так. Я вот что хочу сказать: в Средневековье таких предсказателей, коих развелось сегодня очень много, жестоко наказывали и даже сжигали на костре. Не пришло ли время вспомнить про эту практику, ведь очень много людей страдают из-за шарлатанов?

Нора Бекмаханова:

– В Средневековье у экстрасенсов и колдунов действительно была очень жесткая проверка. И если они могли доказать свои способности, то, как ни странно, пополняли ряды инквизиторов. Экстрасенсы будут существовать всегда, это люди, которые пользуются своим внутренним потенциалом на благо других людей, хотя это не всем нравится.

Но я согласна, есть люди, которые пользуются своим даром во вред другим. Есть экстрасенсы, которые раньше сидели в тюрьмах, их руки запачканы в крови, а они лезут во внутренний мир других людей. Это ужасно. Вся грязь из души такого экстрасенса переходит людям. А они просто зарабатывают деньги.

Марина Кодинцева:

– Люди сами способствуют тому, что у нас множится число шарлатанов. Есть спрос – будет и предложение. Люди с удовольствием платят деньги за успокоение. Скажут: все, с вас сняли порчу! И человек пошел счастливый. Люди, которые ходят по гадалкам, должны признаться себе, что они сами не способны изменить что-то в своей жизни. Скажите себе это смело и, если еще остались силы, остановитесь. Начните сами отвечать за свою жизнь.

Нора Бекмаханова:

– На Западе считается, что на каждые два человека должен быть один психолог. У нас такого нет. На Западе психологическую помощь оказывают сразу несколько людей: психолог, адвокат, семейный врач, священник. А у нас такого нет. Весь рынок заполнен экстрасенсами. Это извращенная форма помощи. От бедности, от нищеты, от элементарного незнания. Люди сами создали этот безумный рынок экстрасенсорных услуг. Настоящих экстрасенсов лишь единицы!

Сергей Ефимов:

– В Америке существует комиссия Рэнди, в которую входят известные иллюзионисты. Тому экстрасенсу, который докажет свои способности, они обещали выплатить миллион долларов. Но миллион до сих пор не выплачен! О чем это говорит?..

Александра МЫСКИНА, Тахир САСЫКОВ (фото)

[X]