Опубликовано: 1134

Тайна обгоревшего трупа

Чудовищное и запутанное преступление расследуют североказахстанские полицейские. Странное исчезновение жительницы Петропавловска, обгоревшие останки неизвестной женщины, найденные на пшеничных полях…

Все происшедшее оставалось тайной целых два года. Только сейчас выясняется, что это – следы одного преступления.

В октябре 2007 года в Петропавловске без вести пропала 44-летняя Татьяна К. Она снимала комнату в одном из домов на окраине города и однажды исчезла, оставив все свои вещи. Поиски оказались тщетными – женщина как в воду канула.

Спустя полгода в пригороде близ села Налобино на пшеничных полях трактористы случайно обнаружили человеческие останки. Они сильно обгорели, но эксперты установили, что труп женский. Установить личность не удалось, и несчастную захоронили как неизвестную. Преступление осталось нераскрытым.

И вот недавно полицейские сообщили, что у них появился шанс пролить свет на происшедшее.

– В конце августа оперативникам поступила информация о том, что без вести пропавшая Татьяна К. убита, а к преступлению причастны трое жителей Петропавловска. Следственно-оперативная группа приступила к тщательной отработке их ближайшего окружения, – сообщила нашей газете руководитель пресс-службы ДВД СКО Мадина БАЛГАШУКОВА.

Вскоре супруга одного из подозреваемых призналась, что преступление совершил ее муж с двумя товарищами. По словам женщины, в злополучный день троица нагрянула к ее матери, а квартирантка по имени Татьяна не впустила гостей в дом в отсутствие хозяйки. Татьяну зверски избили, вывезли за город и сожгли в стоге сена.

Страшную тайну жена хранила даже после того, как ее муж умер от сердечного приступа, случившегося спустя год после убийства.

Окончательно прояснить это запутанное дело полицейские надеются после эксгумации и генетической экспертизы трупа, обнаруженного на налобинских полях.

Какую роль играл в преступлении каждый из названных заявительницей подозреваемых, также предстоит выяснить следствию.

Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

Загрузка...

[X]