Опубликовано: 1021

Тайна, которой боялись

Тайна, которой боялись

Алматинке Анне Викторовне Корниловой – 80 лет. После публикации о знаменитом генерале, главнокомандующем российской армией Лавре Корнилове она решила, что молчать уже нет смысла. И позвонила к нам в редакцию.

Анна Викторовна живет в частном секторе на окраине Алматы. Провела здесь почти всю свою жизнь. В 1933 году пятилетнюю Аню вместе с семьей сюда привез отец – ветеринарный врач Виктор Бедарев. Какая связь с Корниловыми, спросите вы? Разобраться в корнях генеалогического древа старому человеку очень сложно.

Анна Викторовна вспоминает лишь, что ее мама рассказывала, как свекровь Акулина Васильевна Корнилова говорила, что в Лепсинске, откуда семья родом, в годы становления Советской власти всех членов семьи периодически вызывали в органы внутренних дел – интересовались, имеют ли они какое-либо отношение к главкому Корнилову?

Мужчины отнекивались, потому что и сами не знали, кем он им приходится. Может быть, однофамилец, осторожно предполагали они. Анна Викторовна между тем уверена: родственник он им!

Вот и дядя Николай на фотографии, брат ее отца, – копия известного полководца:

– Получается, что отцы бабушки Акулины и Лавра Корнилова были братьями. Так что мы ведем отсчет по женской линии Корниловых.

Правда, никаких других доказательств близкого родства со знаменитым военачальником нынешние Корниловы привести не могут. Фотографий того времени почти нет – в далеком Лепсинске они были большой редкостью.

А мы подумали, может быть, у кого-то есть эти доказательства?

Жанар КАНАФИНА, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...

[X]