Опубликовано: 6139

Таинственная смерть в отеле “Казахстан”

Трагедия произошла около 10 часов утра 25 августа в отеле “Казахстан”: молодой человек упал в шахту лифта с 23-го этажа здания.

На вопрос, что это – несчастный случай, суицид или убийство – предстоит ответить сотрудникам полиции.

Сейчас следствие склоняется к версии несчастного случая, но проверяются и другие.

По словам руководителя пресс-службы ДВД города Алматы Ермека БОЛТАЕВА, молодой человек вызвал лифт и, когда двери открылись, видимо, не глядя, шагнул в проем.

– Но так как кабина не приехала, пострадавший полетел вниз. Во время падения ему оторвало ногу, и он, получив ряд тяжелейших травм, скончался на месте, – продолжает Ермек Болтаев. – Удалось выяснить, что пострадавший вместе со своим другом – организатором концерта, накануне встречал в Алматы российскую группу “Слим”. После выступления они отвезли музыкантов в отель “Казахстан” и сами остались ночевать там же.

Около 4 часов утра между пострадавшим и бэк-вокалистом возник конфликт. Криминалисты, осмотрев номер, нашли на полу и на стенах множество пятен бурого цвета. Соскобы с них направлены на судебно-биологическую экспертизу.

На допросе бэк-гитарист рассказал, что ночью они пили спиртное и под утро пострадавший начал вести себя агрессивно. Между ними завязалась драка, которую прекратил организатор концерта. Но так как во время потасовки они поломали мебель и разбили посуду, администрация отеля потребовала, чтобы постояльцы возместили причиненный ущерб.

Около 9 утра к отелю приехала мать пострадавшего, привезла деньги. Но когда парень сел в машину, он вспомнил, что забыл в номере сотовый телефон. Поднялся в номер, а через несколько минут его тело нашли в шахте лифта…

С бэк-гитариста взята подписка о невыезде, до окончания предварительного расследования он должен оставаться в Казахстане.

Сейчас полицейские опрашивают весь персонал отеля и пытаются выяснить, почему двери лифта открылись, но кабина… не приехала?

[X]