Опубликовано: 2230

Таблетки или мышиный помет?

Таблетки или мышиный помет?

Я приобрела дорогой китайский препарат за 800 долларов, мне сказали, будто он очень эффективен в лечении моего заболевания. Я принимаю его, но эффекта нет. И вот я начинаю думать – может, это вообще не лекарство, а мышиный помет? Где можно сделать экспертизу лекарства и сколько это стоит?

Сначала необходимо уточнить, что вы приобрели: лекарство или БАД (биологическая активная добавка). Если это лекарство, то проверить его состав можно в лабораториях комитета фармацевтического контроля по г. Алматы. Если же это БАД, то вопросом содержания должны заняться в санитарно-эпидемиологической службе.

Как пояснил нам директор комитета фармацевтического контроля по г. Алматы Ержан Оспанов, для проведения экспертизы лекарства необходимо, чтобы человек пришел в комитет и написал заявление. Если лекарственный препарат приобретен в аптеке, то экспертизу оплатит сама аптека. Но если лекарство было приобретено с рук, то оплачивать придется самому человеку. Стоимость экспертизы колеблется от 5 до 15 тысяч тенге.

Александра МЫСКИНА

Загрузка...

X Закрыть