Опубликовано: 1391

Т2 – наш класс

Т2 – наш класс

На родину вернулись казахстанские участники ралли-рейда Africa Eco Race-2013. В гонке по африканскому бездорожью экипаж “Астаны” в составе Каната Шагирова и Александра Мороза занял первое место в классе Т2.

Всего в ралли, которое финишировало в Сенегале у Розового озера, должны были участвовать три казахстанских внедорожника. Однако автомобиль Марата Абыкаева и Жаната Жалимбетова так и не вышел на старт из-за технических проблем. Зато два других экипажа добрались до финиша. Шагиров и Мороз среди внедорожников всех классов стали в итоге седьмыми, а Юрий Сазонов и Арслан Сахимов – 14-ми.

Между тем на ралли “Дакар-2013” прошлогодний бронзовый призер в классе грузовиков, экипаж Артура Ардавичуса, сошел на шестом этапе. На том же отрезке завершился “Дакар” для одного из трех внедорожников “Астаны” – Андрея Чередникова и венгра Хорна Альберта. После девятого этапа с ралли был снят еще один наш внедорожник – Айдына Рахимбаева и Габдуллы Ашимова. Таким образом, выступление на “Дакаре” продолжает только экипаж Бауыржана Исабаева и Дмитрия Югая, который после десяти этапов занимает 52-е место в классе внедорожников.

[X]