Опубликовано: 1108

Сюда бы парочку хитов

Бывшая надежда британского попа Робби Уильямс выпустил свой восьмой сольный альбом. Reality Killed the Video Star скорей напоминает его прощание с большой сценой.

Кроме того, что Робби Уильямс три года не выпускал альбомов, он примерно столько же не давал выступлений. Что делал певец? Копил силы? Искал себя? Кто знает. Очевидно, смазливый и голосистый экс-солист британского бойз-бенда Take That нашел силы только для громких заявлений, предваряющих выход очередной пластинки Reality Killed the Video Star. Робби рассыпался в комплиментах альбому, себе, продюсеру. Что, признаться, только настораживало.

На деле так и вышло. Reality… стал первым из восьми альбомов Уильямса, который не достиг первого места в британском чарте. В смысле, главная надежда британского попа, смазливый Робби, не продался, как прежде. По иронии судьбы, его обскакал очередной мальчиковый состав JLS.

Что же представляет собой Reality Killed the Video Star? Это тринадцать треков повзрослевшего артиста, от полюбившейся всем беззаботности которого остается все меньше и меньше. Уже название диска Reality Killed the Video Star (“Реальность убила звезду видео”) говорит о том, что люди пытались привлечь внимание к пластинке хоть каким-нибудь способом. Название отсылает к хиту Video Killed the Radio Star группы Buggles – синти-поп-проекта, в котором в конце 70-х годов состоял уважаемый британский музыкант Тревор Хорн. К слову, Хорн и стал продюсером новой работы Уильямса. На него была возложена непростая миссия – сделать из ничего конфетку.

Продюсер задачу выполнил на отлично. Но когда исходный материал, написанный, как правило, самим Уильямсом, не блещет находками, то вроде все звучит дорого и богато, а уху зацепиться не за что. Звуки оркестра настойчиво добавляют эпичности практически каждой песне альбома. И все это было бы хорошо, если бы кроме пафосных аранжировок были хоть какие-то намеки на хитовость мелодий.

Так, в основу самого яркого трека пластинки You Know Me легла чужая песня Voila, созданная некогда французской исполнительницей Франсуазой Арди. И даже в клипе на эту вещь певец, нарядившийся в кролика, не сам исполняет наиболее эффектные па…

Ох, что-то уже пошло не так с нашим Робби. И что-то говорит мне, что сладкоголосый артист с дьявольским взглядом вот-вот завяжет со всей этой музыкой.

Артем КРЫЛОВ

[X]