Сырный пирог
1,5 стакана муки, 3 яйца, 1,5 стакана сметаны, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соды, уксус для гашения, соль по вкусу, 150 г сыра. |
Просеять муку. В глубокую емкость разбить яйца и добавить сметану. Все тщательно взбить миксером. Соду погасить уксусом и добавить к сметане с яйцами.
Перемешать и вылить оливковое масло, можно заменить на растительное.
В конце высыпать соль и муку. Хорошо перемешать миксером, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как на оладьи. Форму для запекания предварительно смазать маслом. После чего выложить половину теста.
Сверху посыпать заранее натертым сыром и залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут.
Г. Жунусова, Алматы
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи