Опубликовано: 12608

Сына убили те же, кто заказал его отца?

Вдова двукратного чемпиона мира по армрестлингу Вячеслава ЧИВАНИНА  Светлана утверждает, что после убийства ее сына угрозы начали поступать и в ее адрес. “Меня хотят убить!” – заявляет она.Сын Светланы и Вячеслава Чиваниных Трофим пережил своего отца на 9 лет, 9 месяцев и 8 дней: 20 мая 2011 года около часа ночи он был застрелен в подъезде дома № 32 на улице Молдагуловой.Соседи по подъезду нашли Трофима

примерно через полтора часа, но даже не узнали его, так как голова была изуродована выстрелом из дробовика.

Преступники похитили у Трофима сумочку с деньгами и документами на машину, которую он недавно приобрел.

Но с версией следствия, которое считает, будто Трофима убили во время ограбления, Светлана не согласна.

Выстрел прогремел сразу же, едва Трофим вошел в подъезд – значит, его ждали? Кто из грабителей будет часами сидеть в подъезде, сжимая в руках обрез в ожидании жертвы?!

Светлана говорит, что в разговорах с бывшими компаньонами своего отца Трофим как-то заявил, что обязательно отомстит за него.

По мнению Светланы, за убийством Трофима стоят те же самые люди, которые 10 лет назад заказали его отца – Вячеслава Чиванина.

– Но никто не проверяет эту версию! – возмущается мать погибшего.

Прошло 10 лет, а виновных – нет!

Напомним, Вячеслав Чиванин был застрелен киллером в Алматы 12 августа 2001 года. Хотя убийство произошло на глазах у двух очевидцев – грузчиков магазина, сразу задержать подозреваемых не удалось. На это пришлось потратить целых полтора года.

По подозрению в исполнении заказа был задержан некто по фамилии Шибин, он же Сулимов. Потом оперативники вышли на подозреваемого в организации преступления по имени Олег и заказчика – Оскара ОШЛАКОВА, который считался близким другом Чиванина.

По словам Светланы Чиваниной, Ошлаков задолжал ее мужу около одного миллиона долларов.

Суд: все свободны!

Несмотря на признание Шибина-Сулимова в убийстве Чиванина якобы из неприязни, судьи этому… не поверили! И 27 сентября 2005 года за недоказанностью вины выпустили на свободу.

Но представляющий интересы родственников потерпевшего адвокат Василий ПОБИЯХО направил апелляционный протест в Коллегию по уголовным делам Верховного суда РК, и оправдательный приговор был отменен. Повторное слушание дела проходило в городском суде Алматы, но уже в другом составе. Однако обвиняемые на процесс не явились.

В конце 2005 года Ошлакова и Шибина-Сулимова объявили в межгосударственный розыск. В июне 2009 года Ошлаков был задержан в Москве. Но вопрос о его экстрадиции не решен до сих пор.

Сауле КЕНЖЕБАЕВА

Загрузка...

X Закрыть