Опубликовано: 2812

Сын обиделся на папу

Судья Казыбекбийского районного суда Караганды Рамазан Алимханов попал в неприятную ситуацию из-за сына – тот “заминировал” здание, где трудится папа. И в конце прошлой недели был за это осужден.

Эта история случилась весной. 30 марта в Карагандинский центр оперативного управления поступил звонок. Мужской голос сообщил, что в Казыбекбийском райсуде заложена бомба. Как полагается, к зданию вскоре стянулись все силы экстренного реагирования: сотрудники КНБ, пожарные, спасатели, бригада “скорой помощи”, полицейские. Суд взяли в оцепление, эвакуировали людей. Никакой взрывчатки во время осмотра помещений, разумеется, не нашли.

Вскоре сыщики вычислили и задержали “бомбиста”. Им оказался… 35-летний безработный сын судьи Алимханова от первого брака. Он в тот день виделся с отцом в его рабочем кабинете, они поссорились. Сын пулей вылетел из суда и спустя несколько минут устроил “шоу”.

Своей вины мужчина не отрицал. Сказал, что разозлился на папу и таким образом решил ему насолить.

На прошлой неделе в том же Казыбекбийском райсуде, который он заминировал, состоялся судебный процесс. Мужчину признали виновным в лжетерроризме и наказали двумя годами ограничения свободы.

Кстати, после скандального инцидента Рамазан Алимханов подал начальству заявление об увольнении. Однако руководство эту бумагу ему вернуло. Поскольку репутация у судьи была безупречной, претензий к нему не было. А отвечать за поступки великовозрастного сына он вроде как не обязан.

Караганда

[X]