Опубликовано: 1666

“Сын чемпиона должен быть чемпионом!”

“Сын чемпиона должен быть чемпионом!”

Лидер сборной Казахстана по фехтованию шпажист Эльмир Алимжанов, стал отцом. На минувшей неделе жена Нелля родила ему сына Рамиля.

– Из-за подготовки к Олимпиаде не смог быть рядом с женой во время родов. Чтобы увидеть свою семью, отпросился у тренеров на два дня, – поделился с “КАРАВАНОМ” счастливый отец. – До приезда в Алматы с сыном разговаривал только по телефону (смеется).

– Как себя чувствуют ваша жена и маленький Рамиль?

– Роды прошли успешно. Правда, пришлось делать кесарево сечение, но все сложное уже позади. Через четыре дня после родов нас уже выписали.

– Сам сильно нервничал?

– Конечно! После звонка Нелли в 2 часа ночи я уже не спал – переживал. Нервничал из-за того, что делали кесарево, из-за того, что не могу быть рядом (улыбается).

– Вы назвали сына Рамилем в честь кого-то?

– Нет. До родов мы с женой долго выбирали, кучу имен перебрали. В итоге решили остановиться на этом имени – оно нам больше всех понравилось. С арабского языка оно переводится как “благородный”.

– Кого больше хотел – мальчика или девочку?

– Хотел мальчика, наследника. Когда он подрастет, отдам его в спорт – это неизбежно. Сын чемпиона должен быть чемпионом (смеется)!

– Вообще сколько планируете детей?

– Хотел бы еще двоих детей. Но об этом говорить пока рано. 

Загрузка...

[X]