Опубликовано: 290

Связи исчезают в полдень

Связи исчезают в полдень

Подозреваемый признался в убийстве двоих инкассаторов

Арысский районный суд выдал санкцию на арест 38-летнего Нарбека Ж. Во время следствия он будет сидеть в СИЗО. Ему предъявлены обвинения в убийстве, разбое и незаконном ношении оружия. Сам подследственный уже дал признательные показания.

Вечером в минувшую пятницу, 7 июня, в полицию Арысского района Туркестанской области обратились сотрудники местного почтового отделения. Они рассказали, что потеряли связь с двумя коллегами. Почтовики выехали на инкассаторской машине в сельский район для доставки крупной суммы денег, которые предназначались для выплаты пенсий и пособий. В общей сложности на руках у служащих почтовой службы было 7,5 миллиона тенге. По информации заявителей, связь со спецмашиной была потеряна в полдень в районе между поселками Задарья и Монтайтас. После получения сигнала в указанный район срочно выдвинулась оперативная поисковая группа полиции. К поискам инкассаторов подключили инспекторов и участковых всех близлежащих окрестностей. Также были привлечены операторы сотовой связи для поисков с помощью системы отслеживания мобильных устройств (сотовых телефонов почтовиков).

В результате вечером в степи на берегу реки Арысь был обнаружен служебный фургон. А утром в 35 километрах от Арыси были найдены тела обоих инкассаторов.

Причина смерти – огнестрельные ранения. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого – Нарбека Ж.

9 июня начальник ДП Туркестанской области генерал-майор Кайрат ДАЛЬБЕКОВ провел брифинг, на котором сообщил подробности убийства.

Подозреваемый работал в том же почтовом отделении, где и его жертвы. В тот день он вышел в отпуск. Попросил коллег подвезти его до села. Ничего не подозревавшие ребята согласились. Между тем в сумке у Нарбека был приготовлен обрез. Дождавшись подходящего момента, он расстрелял обоих мужчин. Затем выбросил их тела из машины, похитил деньги и угнал машину. У подследственного изъято огнестрельное оружие и часть наличных средств, проводится следствие, – сообщил генерал.

Туркестанская область

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров