Опубликовано: 1099

Свои перебьются?

Из-за финансовых проблем расформированы футбольные клубы “Астана” и “Алма-Ата”, а легендарный “Кайрат” вынужден перейти в первую лигу. В то же время вице-президент Торгово-промышленной палаты Казахстана оказывает спонсорскую помощь чеченской команде “Терек” и обещает приобрести для нее самолет.

Казахстанские парламентарии недоумевают, почему вице-президент Торгово-промышленной палаты Казахстана Кенес Ракишев оказывает спонсорскую помощь чеченскому футбольному клубу и финансирует строительство больницы в Грозном.

“В то время как казахстанский футбол испытывает финансовые трудности, а в аулах не хватает учреждений здравоохранения, не логичнее было бы поддерживать наш футбол и наше здравоохранение?” – отмечает в своем запросе мажилисмен Мухтар Тиникеев.

Меж тем, как сообщает пресс-служба президента Чечни, 3 февраля глава республики Рамзан Кадыров встретился с делегацией из Казахстана во главе с Кенесом Ракишевым, поблагодарил его за поддержку, оказанную клубу “Терек”, и наградил высшей наградой республики – орденом Кадырова.

“По словам К. Ракишева, он продолжит оказывать спонсорскую помощь клубу “Терек” и сообщил о намерении подарить этой команде самолет. Также было обещано оказать финансовое содействие в строительстве больницы в Грозном”, – сообщает пресс-служба президента Чеченской Республики...

Казахстан Сегодня

[X]