Опубликовано: 2430

Свободный дух Майами

Свободный дух Майами

Одно из мест, куда сейчас особенно хочется попасть, чтобы согреться, – американский город-мечта Майами. Белоснежный песок, ласковые волны Атлантического океана, солнце, пальмы, обнаженные загорелые торсы и ощущение полной свободы – таким корреспонденту “Каравана” запомнился Майами.

В нескольких словах о том, как попасть в Майами. Для начала нужно получить американскую визу и накопить побольше денег – отдых в штате Флорида не из дешевых. После этого почти двадцать часов провести в воздухе, пережить две пересадки в аэропортах Москвы и Парижа. Затем пройти “интервью” с погранслужбой аэропорта Майами по поводу цели визита в Штаты. Дальше – досмотр с пристрастием вашего багажа. Проверяющие долго допытывались, не везем ли мы какие-нибудь семена? Ничего удивительного в этом нет – знающие вкус наших дынь, помидоров и арбузов американцы мешками везут семена к себе на родину, некоторые – нелегально.

“Белые розы” в русских тусовках

Лето в Майами – круглый год. Вода всегда теплая. Пляжи очень чистые, а песок имеет необыкновенный бело-серебристый цвет. Климат Флориды считается ценным “природным ресурсом” и фактически кормит весь штат. Именно благодаря вечному лету сюда ежегодно приезжают миллионы людей со всего света. Несколько раз на улицах Майами мы общались с российскими студентками, которые работают хостес – зазывалами в кафе. По словам одной гостьи из Санкт-Петербурга, в Майами она приехала уже в третий раз по программе трудоустройства студентов. Говорит, здесь работает так много выходцев из стран СНГ, что у них уже появились свои тусовки, где звучит вечно молодой хит Юры Шатунова “Белые розы”. Ну а едет молодежь сюда не столько на заработки, сколько за новыми впечатлениями.

Пышные формы только приветствуются

Действительно, даже сидя за столиком возле гостиницы, интересно понаблюдать за движущейся по улице вереницей отдыхающих. Можно уловить местный колорит, особенно в одежде. Самые востребованные вещи – мини-юбка или коротенькие шорты, купальник и босоножки на каблуке. Местные дамы абсолютно не стесняются своих пышных форм и даже целлюлита. Попивая на ходу шоколадный коктейль, каждая вторая “секс-бомба” бросает томный взгляд в сторону представителей сильной половины.

“Вызывающим внешним видом они подчеркивают свободный дух Майами”, – объяснил нам сотрудник отеля.

Похоже, здешние мужчины тоже не прочь выделиться – татуировкой на всю спину с какой-нибудь бранью или зловещим пирсингом.

Секс, креветки и литры “мохито”

Как мы убедились, гулять бесцельно по улицам Майами в перерывах между экскурсиями и посещением пляжа тоже интересно! В магазинах, которые здесь буквально на каждом шагу, можно найти все, чтобы соответствовать городу-курорту. Цены на добротные вещи, обувь и сувениры показались нам невинными по сравнению с Алматы. А вот алкоголь и табачная продукция дороже в разы.

Если надоел шопинг, советую посидеть в каком-нибудь кафе. Близость к воде отразилась на меню, в котором преобладают всевозможные морепродукты и рыба. Местные жители так объясняют популярность даров океана. Дескать, купание, дискотеки, секс – все это затраты энергии. А лучший способ ее восполнения – порция аппетитных креветок под соусом. Или лобстер с вином. Много в городе ресторанов с мексиканской, итальянской, кубинской кухней. А вот фастфуда мы видели мало – в курортном городе предпочитают здоровую пищу.

Примечательно, что у туриста есть возможность заранее увидеть то, что ему подадут на стол. Главные блюда завтрака, обеда и ужина выставляются на всеобщее обозрение. Задача хостес – расписать их вкусовые качества так, чтобы у посетителя потекли слюнки и он остался в заведении.

В местных кафе удивила посуда для коктейлей – это огромные фужеры объемом около литра. Неудивительно, что отдыхающие часами потягивают коктейль “Мохито” со льдом, поэтому в вечерние часы найти свободные места в кафе сложно.

Малая Москва, Санкт-Петербург…

Как мы убедились, обозреть Майами за неделю практически невозможно! Город разделен на множество районов, островов, и для первого знакомства лучше отправиться на автобусную экскурсию по городу.

Sunny Isles – престижный район, еще называемый малой Москвой из-за большого количества американцев русского происхождения. Он находится в непосредственной близости от деловой части города – down town – и знаменитого своей ночной жизнью South Beach. Это две с половиной мили белоснежного непрерывного пляжа со всеми видами водных развлечений, теннисные корты ну и, само собой, развитая инфраструктура. Другой популярный район – Art Deco, центр ночной жизни Майами. Он славится экзотическими клубами, стильными кафе и барами.

Если после местных дискотек со стриптизом, натиранием мыльной пеной и фруктами вам захочется прикоснуться к прекрасному, загляните на виллу “Вискайя”. Она была построена в стиле итальянского Возрождения по заказу американского промышленника. Сегодня это музей изобразительных искусств.

Из-за насыщенной программы мы не успели посмотреть некоторые достопримечательности, о которых читали в рекламных буклетах, – потрясающий сад попугаев, океанариум, зоопарк… Но зато посмотрели другие города Флориды! Кстати, местные турфирмы предлагают разнообразные экскурсии за пределами Майами. Можно отправиться в Гейнсвилл и его музей с коллекцией произведений искусства американских индейцев. В Форт-Майерсе находится Дом-музей знаменитого ученого, изобретателя Томаса Эдисона. Есть во Флориде свой Санкт-Петербург (!). Побывать в нем стоит не только из-за известного названия. Здесь расположен еще один, помимо испанского города Фигераса, Музей художника Сальвадора Дали.

Если позволяет время, конечно же, стоит прокатиться в Орландо и своими глазами увидеть Диснейленд, признанный одним из лучших парков развлечений мира!

Какие они, казахи?

В Майами любят разные шоу на улицах. Вот и я решила не отставать от жизни: надела майку с надписью на английском “Я из Казахстана”, взяла припасенные казахские сувениры и вышла на улицы города с вопросом: “Что вы знаете о Казахстане?”.

Мой первый собеседник по имени Крис приехал сюда из Аргентины с подругами Шанте и Калией, чтобы отметить свой день рождения. О Казахстане парень и его спутницы ничего не слышали. Тогда я спросила – видели ли они фильм про “казахстанского журналиста” Бората? Ребята сразу засмеялись. Фильм смотрели, думали, это происходит где-то в Африке….

– Какая прелесть! – восхищается Шанте деревянной куклой в казахском национальном костюме. Крису я подарила тюбетейку. Он искренне обрадовался, сказав, что это первый такой приятный сюрприз в его жизни!

Продавец модного бутика тридцатилетний Грасиль – выходец с Кубы. О Казахстане он слышал много из международных новостей. Даже точно указал географическое положение нашей страны. Парень рассказал, что все свободное от работы время тусуется со своим близким другом в ночных клубах, много танцует и плавает. В знак благодарности за наш сувенир кубинец станцевал зажигательный танец и сыграл на стоящих в магазине барабанах.

Наш водитель из Колумбии, к которому мы обратились с уже известным вопросом, тоже слышал про Казахстан. Одного не мог понять колумбиец – какие они из себя, казахи?

– У вас в группе европейские, восточные женщины, на японку одна похожа. Что-то я растерялся, – признался мужчина.

Но больше всех нас удивил сотрудник пограничной службы аэропорта Майами. Разглядев мое изображение на футболке с надписью “Я из Казахстана”, он кивнул головой: мол, слышали, знаем. И вдруг как закричит, показывая на мою фотографию: “Это же Борат!”. Под общий смех нам поставили штампы в паспортах. Вне очереди…

Елена КОЭМЕЦ (фото автора), Майами – Алматы

Загрузка...

[X]