Опубликовано: 1028

Свободное время – для любимой девушки

Конькобежец Дмитрий Бабенко начал подготовку к новому сезону. От него ждут успешного выступления на зимних Азиатских играх. Дмитрий на эти старты настраивается всерьез, но есть вещи, которые его беспокоят.

– Сейчас после первых сборов все ребята разъехались по домам, там поддерживают форму, – рассказывает Бабенко. – Через полторы недели у нас запланирован сбор в Германии. Надеюсь, он состоится, потому что один из сборов нам уже отменили.

– Успел отдохнуть от минувшего сезона?

– В принципе, да. И уже настроился на новый сезон. Сейчас нет никаких проблем со здоровьем. У нас была контрольная тренировка, и я своим результатом остался доволен. В следующем году нас ждет домашняя Азиада, и все мысли, конечно, о ней.

– Какие старты запланированы до Азиады?

– Три этапа Кубка мира, чемпионат Казахстана и чемпионат Азии. Считаю, что лучшая тренировка перед важными стартами – это участие в соревнованиях. Пока каток к Азиаде не готов, и это немного беспокоит. Перед таким ответственным стартом его надо обкатать, провести там соревнования, причем международные.

– Чем занимаетесь сейчас?

– Тренируюсь и занимаюсь решением личных проблем. Все, как у всех. Если появляется свободное время, то либо навещаю родственников, либо гуляю с любимой девушкой.

Всеволод ХВАН

[X]