Опубликовано: 971

Суровый рэп на страже добра

Суровый рэп на страже добра

В Алматы подвели итоги конкурса среди молодых любителей речитатива.

На специальном сайте конкурса”Hit Локос” труженики казахстанского хип­хопа оставляли свои произведения, где их мог прослушать любой желающий. Сначала загружали треки на свободную тему, а во втором туре, по задумке организаторов, нужно было наиболее красноречиво воспеть добро.

Победителей конкурса определило жюри в составе заслуженных хип­хоп­деятелей страны Эдиамина Истона (“Маранафа”), Равиля (“Гильдия”), Спина (“НеБезДари”). Имена лучших из лучших были объявлены на заключительном гала­концерте в одном из клубов Алматы. В итоге на призовых местах оказались Андрей Талмацкий, Fuckелы Hustla и Мак Жилысбаева. А народное голосование принесло награду проекту СТИХиЯ feat. Elly. Призеры получили различное оборудование для дальнейшего творчества и возможность записаться на профессиональной студии.

Чтобы собравшиеся не заскучали от выступлений доморощенных артистов, организаторы дали высказаться и более зрелым мастерам хип­хопа. Сначала это был дуэт из Байконура “НеБезДари”. Ну а самым ожидаемым стало выступление уважаемой российской рэп­группировки “Каста”. Ростовские ребята довольно часто бывают в Алматы, выступая на различных площадках примерно раз в полгода. “Каста” является, пожалуй, самым авторитетным представителем русского рэп­андеграунда. Хотя участники коллектива давно вылезли из подполья, а с недавних пор даже выступают в качестве комментаторов на радиостанции “Культура”.

Появление нового участника “Касты” Змея определенно вдохнуло свежую струю, и вот уже в составе квартета группа разродилась наконец своим вторым альбомом “Быль в глаза”, который и презентовали на вечеринке в Алматы. Финальную точку в гала­концерте поставил другой мастер вертушек – диджей Dlee, более известный своим сотрудничеством с Тимати на его альбоме “Black Star”.

Артем КРЫЛОВ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...

X Закрыть