Опубликовано: 1100

“Сухая” победа над “Кубанью”

“Сухая” победа над “Кубанью”

В первом домашнем матче нового года “торпедовцы” порадовали своих болельщиков победой над краснодарской “Кубанью”, обыграв гостей “всухую” – 3:0.

Фундамент победного результата хозяева льда заложили в стартовом периоде. Дважды точными бросками отметились защитники команды. В начале двадцатиминутки Дмитрий Устюжанин реализовал численное преимущество, в середине – Владислав Колесников удвоил счет. Но почивать на лаврах при перевесе в две шайбы гости хозяевам не дали. После перерыва краснодарцы активизировались, и в первой половине периода игровая инициатива была уже на их стороне. Андрею Янкову пришлось потрудиться в раме, радуя зрителей великолепными сэйвами. Напор “Кубани” перестал тревожить трибуны только после третей заброшенной шайбы – за две секунды до перерыва ее автором стал Алексей Бывальцев, подоспевший на добивании. Финальная треть прошла в обоюдоострой борьбе, с массой бросков с обеих сторон, но результат на табло уже не менялся. Андрей Янков, по праву заслуживший звание лучшего игрока матча в составе “Казцинк-Торпедо”, не оставил гостям шанса даже на “гол престижа”. У молодого голкипера это был первый “сухарь” в ВХЛ. С чем его и поздравляем! В составе “Кубани” лучшим игроком стал Андрей Срюбко.

По окончании встречи “торпедовцы” в очередной раз отблагодарили своих болельщиков за поддержку импровизированным шоу. На этот раз команда сыграла в “боулинг”, в качестве шара выступил Евгений Рымарев, бросок выполнял Евгений Штайгер.

На послематчевой пресс-конференции наставники обеих команд прокомментировали встречу.

– Первый период мы провалили по движению, особенно первые 10 минут. Вратарь не выручил. Во втором периоде создали моменты, но не смогли реализовать. Если нападающие не забивают, как можно выиграть? Игра показала, что нам есть над чем работать, – отметил главный тренер “Кубани” Владимир Колпаков.

– Мы настраивались сегодня на то, чтобы добиться хорошего результата, играть дисциплинированно. Первый период – все было так, как мы планировали, как ставилась перед ребятами задача,– прокомментировал и.о. главного тренера “Казцинк-Торпедо” Игорь Дорохин. – Второй период вышли – эмоции перехлестнули. Вроде впереди, 2:0 повели, все решили, что будут играть в открытый хоккей, чем облегчили задачу сопернику, который на контратаках стал очень сильно нас беспокоить. Т.е. сами себе сделали проблемы по рисунку игры, пошли удаления, и в результате: игра в корне поменялась. В третьем периоде в перерыве сделали корректировку, выровняли игру. Помог и гол на последних секундах перед перерывом – более-менее команда успокоилась. В целом, ребята выкладывались, старались. Игра получилась обоюдоострая, для болельщиков, я думаю, интересная. Ну, и нам еще один урок: установку нужно выполнять от первой до последней минуты.

Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск) — Кубань (Краснодар) – 3:0 (2:0, 1:0, 0:0).

Усть-Каменогорск. 13 января. ДС им. Бориса Александрова. 1500 зрителей.

Судьи: Ю. Оскирко (Ярославль), А. Гавриленко (Санкт-Петербург), Р. Михальченко (Санкт-Петербург).

Казцинк-Торпедо: Янков; Штайгер – Метальников, Шин – Есиркенов – Рымарев; Колесников (К) – Сергиенко, Огородников – Токарев – Рифель (А); Устюжанин – Коледаев (А), Казначеев – Овчинников – Майер; Корабейников – Курачёв, Качулин – Петров – Бывальцев.

Кубань: Конобрий; Срюбко (К) – Дубровин, Шепеленко – Савосин – Пискунов; Корсунов – Безруков (А), Бутурлин – Докшин – Пайор (А); Ерофеев – Бусыгин, Зарипов – Чистяков – Журун; Богомолов – Карп, Лысюк – Туник.

Шайбы:

1:0 – Устюжанин (Коледаев, 01.58 – 5х4).

2:0 – Колесников (Рифель, Огородников, 10.30).

3:0 – Бывальцев (Майер, Казначеев, 39.58).

Броски: 35 (11+9+15) — 33 (5+14+14).

Вбрасывания: 28 (8+13+7) — 42 (16+8+18).

Реализация большинства: 1/3 — 0/5.

Штрафное время: 10 (4+2+4) — 6 (4+0+2).

Пресс-служба хоккейного клуба “Казцинк-Торпедо”

[X]