Опубликовано: 1223

Суицид-шоу на мосту, или Прыгать или не прыгать?

Суицид-шоу на мосту, или Прыгать или не прыгать?

Во вторник, 24 июня, молодой шымкентец полтора часа просидел на краю 10-метрового моста, готовясь броситься под проходящий поезд.

Парня с голым торсом на железнодорожном мосту заметили многочисленные прохожие. По словам очевидцев, мужчина кричал, что хочет сброситься вниз. К месту происшествия подтянулись полицейские и спасатели. Психолог Клара УСЕНОВА завела разговор с потенциальным самоубийцей, пытаясь его успокоить.

Мужчина, называвшийся то Нурланом, то Галымжаном, сообщил, что претензий ни к кому не имеет, просто, мол, устал жить. При этом интересовался, что будет, если он попадет на высоковольтные провода. Перспектива получить ожоги электрическим током, но остаться в живых, парня не устроила. Тогда он решил ждать поезда, чтобы броситься под колеса. Благодаря взаимодействию с железнодорожниками станции Шымкент линия ЛЭП была обесточена, а движение поездов на этой ветке приостановлено. Настроение у Нурлана-Галымжана постепенно улучшалось. Правда, теперь он начал выражать недовольство по поводу собравшихся зевак.

– Разгоните их, и я пойду домой! – требовал виновник переполоха. Тем временем спасатели укрепили под мостом растяжку из сети с надувным матрацем. Убедившись, что прыгнуть вниз не получится, несостоявшийся самоубийца попытался было сбежать, однако его попытка не увенчались успехом.

Молодой человек задержан для выяснения всех обстоятельств.

Шымкент


Загрузка...

[X]