Опубликовано: 730

Суга: новые японские санкции не повлияют на подготовку визита президента РФ в Японию

Суга: новые японские санкции не повлияют на подготовку визита президента РФ в Японию

По словам генсека кабмина Японии, сроки визита будут определяться с учетом различных факторов.

Новый пакет японских санкций в связи с ситуацией на Украине, который был утвержден 9 декабря, не повлияет на подготовку визита президента РФ Владимира Путина в Японию, намеченного на 2015 год.
Об этом заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"Сроки визита будут определяться с учетом различных факторов. Нынешние меры не повлияют на визит господина Путина", - отметил генсек. Суга также подчеркнул, что Токио намерен "совместно со странами "семерки" добиваться дипломатического решения конфликта на Украине".

В ходе двусторонней встречи на саммите АТЭС в Пекине в ноябре президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудили перспективы визита российского лидера в Японию, который изначально был запланирован на осень этого года, но в итоге не состоялся из-за событий вокруг Украины.
По итогам встречи японский премьер заявил, что визит состоится "в наилучшее время" в 2015 году.

Ранее кабинет министров Японии утвердил список из 26 лиц и 14 организаций, связанных преимущественно с Донецкой и Луганской народными республиками, которых именуют здесь "пророссийскими силами на Украине". Их имущество в Японии будет заморожено в случае обнаружения. Кроме того, обозначенным лицам не будут выдаваться японские визы.
http://itar-tass.com/

[X]