Опубликовано: 6300

Судья “пошалил”?

Странным судейством обратила на себя внимание встреча 11-го тура футбольного чемпионата страны в Павлодаре, где местный “Иртыш” одержал победу и над алматинским “Кайратом” – 2:1.

Петропавловский рефери Александр Гаузер в дебюте второго тайма назначил пенальти в ворота “Иртыша” за нарушение правил против Казбека Гетериева. Но под давлением хозяев поля и после консультаций с боковым судьей он свое решение отменил, назначив свободный удар в пользу павлодарцев. И это не единственный случай в игре, когда Гаузер допускал ошибки.

– Не в моих силах давать оценку судьям, но я впервые столкнулся в своей многолетней практике с решением арбитра, который назначил пенальти и сам его отменил, – возмущался после матча наставник “Кайрата” Владимир Вайсс.

В итоге “Иртыш” в компенсированное время усилиями серба Предрага Говедарицы вырвал победу. Несмотря на финансовые затруднения, павлодарский клуб закончил первый круг на четвертой строчке турнирной таблицы. “Кайрат” после этого поражения спустился на пятую позицию.

[X]