Опубликовано: 2200

Судьбоносная шутка: истории любви простых казахстанцев

Судьбоносная шутка: истории любви простых казахстанцев Фото - Ибрагим КУБЕКОВ

“Ну вот, невеста для твоего сына родилась!” – фраза, брошенная врачом 50 лет назад в одном из роддомов Караганды, оказалась судьбоносной!

Когда дороги двух казахстанцев – Асхата и Баян – наконец соединились, пара насчитала больше 20 знаков, что им суждено быть вместе!

Асхат и Баян (имена изменены по просьбе супругов) поженились, когда им было по 40 лет. У него было две дочери от первого брака, у нее – сын. Вообще-то, познакомились они гораздо раньше, в научно-исследовательском институте, куда обоих распределили после окончания вуза. Там молодые люди сразу приглянулись друг другу и стали друзьями, ведь Баян уже была замужем, Асхат только женился.

Во время посиделок с коллегами выяснилось: родились они в один день и один год. Жили на параллельных улицах, учились в одной школе, только родители отдали Баян в первый класс в шесть лет, потому она и оказалась на класс старше. После поступили в один университет, на разные факультеты. Но в вузе никогда не пересекались. Когда проработали в институте несколько лет, их пути разошлись.

А когда они снова встретились, Асхат уже был разведен. Да и брак Баян треснул по швам.

– Мы решили присмотреться друг к другу получше, стали встречаться, – вспоминает Баян. – Хоть и рождены в один день и год, по характеру разные. Но есть и общие черты – отзывчивость, доброта. Асхат полюбил моего сына как родного. Однажды мне приснился сон, будто Асхат сидит на скамейке в парке вместе с моим сыном. Он треплет его волосы, так нежно, по-отцовски… Через три года мы официально поженились. Как-то гуляли в парке. И вот сидят супруг и мой сын на скамейке, сын склонился к нему, а он его гладит по голове. Я сразу вспомнила тот сон!

Когда Асхат и Баян познакомили своих мам, женщины разговорились и выяснились любопытные детали.

– Оказывается, наши мамы лежали в роддоме в одной палате! – продолжает рассказ Баян. – Раньше всех рожениц “скорая” отвозила в дежурный по городу роддом. Муж родился раньше. Когда меня привезли, врач сказала его маме: “Ну вот, невеста для твоего сына родилась!”. Свекровь улыбнулась – почему нет? Говорит, что я тоже улыбалась, словно прочитала ее мысли… Пророчество врача сбылось через 40 лет. А вот еще ряд совпадений. Когда мы сошлись, наших пап уже не было в живых. Просматривая семейные альбомы, мы выяснили, что они учились в одной школе, у них были общие друзья. И умерли оба в мушель жас, когда им шел 49-й год жизни. Мы с супругом живем уже более 20 лет. У нас есть общая дочь – студентка вуза. Когда она родилась, друзья шутили – вы родили себе внучку. Да, я решилась на такой шаг в 43 года. Причем о беременности не догадывалась до последнего…

Супруги уверены: они предназначены друг для друга Всевышним и рано или поздно должны были быть вместе… Казахстанка сорок лет ищет мужчину с голубыми глазами, чтобы вернуть ему долг

Сходила за хлебом и встретила любовь

– 2008 год. Весна. Апрель. Теплая погода. Павлодар. Студенчество. Это золотое время я вспоминаю с особым теплом и улыбкой, – написала Айгуль КОЛУМБЕТОВА. – Ведь тогда даже не задумывалась, с какими жизненными трудностями столкнусь и сколько слез пролью после учебы в вузе. Каждый прожитый день проходил позитивно, весело и легко.

В то время я жила на пятом этаже девятиэтажки. Лифт никогда не работал. Лишний раз спускаться и подниматься просто не хотелось. Дома закончился хлеб. И я решила купить сразу три булки в продуктовом магазине. Подумала: сейчас быстро сбегаю в магазин и буду готовиться к семинарам.

И вот я в магазине. Симпатичный парень предложил донести пакет до дома, я с легкостью согласилась. Имя его писать не буду. Думаю, он не обидится. Когда мы шли домой, он неожиданно пригласил меня прогуляться по набережной – излюбленному месту отдыха горожан и гостей. Весной на Иртыше начинается обильное таяние снега, и смотреть на эту красоту можно бесконечно!

Время пролетело незаметно. Мой собеседник показался мне не только одаренным природным даром – красотой, но и умственными способностями и чувством юмора. Вот так я ходила за хлебом до самой ночи. Придя домой, думала о нашей встрече, и хотелось вновь встретиться. Еще раз убедилась в древней китайской пословице: “Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или запутаться, но никогда не порвется”. И мы вновь встретились и общались несколько лет…

“Понял – надо действовать, третьего раза не будет!”

– Хочу поведать всем историю своей любви, – написал нам в письме Ерлан БАЙДИЛОВ. – Она кажется мне особенной и судьбоносной (хотя, наверное, каждый считает свою историю любви небанальной).

Будучи студентом 4-го курса, я повстречался со спутницей своей жизни (подругой, любовницей и женой).

Встретил ее в типографии в период написания дипломного проекта. В тот весенний солнечный день я должен был распечатать чертеж и сдать курсовую работу (подбирал “хвосты” перед дипломом). Так что было не до знакомств и тем более развития новых отношений.

В бурной обстановке типографии (духота, очередь, множество студентов) случайно бросил взгляд в толпу. Эта девушка выделялась из всей массы людей своим загадочным образом и красотой, которые и всколыхнули мои чувства. Я распечатал чертеж, осмотрелся и увидел, что девушки нет. Выбежал на крыльцо, проводил ее с подругой взглядом. И тут меня посетил целый поток противоречивых мыслей: “Надо было подойти и заговорить! Нет, люди же вокруг. А вдруг она меня отвергнет, и вообще перед толпой будет неудобно... Откуда она? В каком университете учится? В своем я ее не видел. На каком курсе? Если на четвертом, то вряд ли уже увидимся…”.

Через пару недель мне нужно было прошить дипломную работу, я снова зашел в ту же типографию. Уже на выходе обратил внимание на знакомый силуэт.

Понял – надо действовать, и немедленно, третьего раза не будет! – продолжает Ерлан. – На раздумье ушло несколько минут, и я устремился за ней. Догнал, сказал банальную фразу вроде “где-то я вас уже видел”, познакомились, проводил ее до пунк­та назначения. Мы договорились созвониться ровно через неделю после защиты диплома. Так и произошло: созвонились и пошли на первое свидание. Вместе уже шесть лет, в браке четыре года. У нас две прекрасные дочери. Всех казахстанцев я поздравляю с наступающим Днем влюбленных. Желаю встретить свои вторые половинки при интересных и необычных обстоятельствах. Больше любви вам!

Как малаец простую бабу из Кызылорды осчастливил

Прошлый День Валентина моя подруга Света решила провести за границей. Как она сама себе представляла – на популярном курорте, с приятным мужчиной, у бассейна.

– Самое главное, – рассказывала Светка, – это вырваться из нашей кызылординской февральской слякоти, посвятить себе хотя бы несколько дней и отдохнуть на полную катушку. Я уже три года мечтаю научиться курить кальян, поесть фаршированных кальмаров и надеть купальник.

Я в ответ только вздохнула. “Мышь очкастая” Светка уже лет десять как не имела никакого кавалера, пахала на трех работах, чтобы содержать двоих сыновей-подростков и дачу, где жила безвылазно ее мама, обожавшая кошек и кур больше, чем людей. И выглядела Светлана такой сморщенной и бес­цветной, что представить ее в купальнике никто бы не захотел. Куда она собралась лететь?

– Не “куда”, а “к кому”! – объяснила мне подруга. – Я познакомлюсь по Интернету с жителем Таиланда или Турции и полечу на пару дней к нему в гости.

Мне эти планы показались ненормальными. В Сети сидят одни брачные аферисты и мошенники. Но Светка успокоила меня, сказав, что альфонсы на нее не позарятся, взять-то с разведенной бабы с зарплатой меньше тысячи долларов нечего. И на органы она уже не годится, дряхловата. А познакомиться можно и с душевным старичком, которому не хватает общения. Казахстанка нашла жениха на помойке

Я пообещала Светке оплатить билет в один конец, если она найдет в “Знакомствах” такого товарища. О чем, кстати, потом пожалела.

А теперь расскажу о том, что было дальше, от лица моей подруги.

– Устав после десятичасового сидения над отчетами (Света работает бухгалтером), я сняла очки и, заварив чаю, ближе к полуночи села за компьютер знакомиться с иностранцами. Тайцы плохо писали по-русски. Смысла в предложениях было не разобрать. Индийцы по-русски говорили хорошо, но в Индию не хотелось. Понравился мужчина из Малайзии, Раджив, девять лет жил в Куала-Лумпуре, работал дрессировщиком, русский знал, так как учил его в колледже. На фото он улыбался, выглядел лет на сорок, хотя в анкете писал, что ему тридцать три, и на поводке держал какое-то животное.

– Какая милая собачка у вас, – написала я.

– Вообще-то это обезьяна, – ответил он.

– Да? – тупо переспросила я.

– Вы пьяны? – спросил он.

– Нет.

– Вы маленький ребенок?

– Нет.

– Кто вы?

Ну что было сказать в ответ такому здравомыслящему типу, задающему прямые вопросы женщине, в упор увидевшей собачку в обезьяне.

– Я лошадь! Тяжеловоз! – написала я и отключилась.

Поплакала вдоволь над своей бабской судьбой и завалилась спать. Утром меня ждало письмо от Раджива, где он сильно извинялся за свою прямолинейность и просил объяснить, почему я лошадь-тяжеловоз. И я рассказала ему, как от меня сбежал муж, оставив “расхлебывать” ипотеку. Как много нужно подрастающим сыновьям. Как хочется простого женского счастья, но некогда разогнуть спину – старюсь и слепну над бумагами. И тогда Раджив написал:

– Света, а вы приезжайте на несколько дней ко мне, и я разрешу вам поиграть с обезьянкой, накормлю морковным мороженым и покажу город.

И я согласилась.

Что тут скажешь? Повезло. Светка, достав из чулка все заначки, купила билет до Куала-Лумпура. Я, проиграв спор, добавила на перелет из Куала-Лумпура до Алматы. Взяв с собой сумочку с сарафаном, купальником и мелкой женской дребеденью, перед Днем Валентина она улетела к своему новому другу.

Вернулась через пять дней посвежевшая, веселая, со смешной стрижкой вместо седого узла волос на затылке. Рассказала, что Раджив встретил ее просто и радушно, познакомил со своей тетей, которая держит дешевую гостиницу на окраине города. Там тетя с племянником в каморке на чердаке Светку бесплатно и поселили.

– Ну и что, что на чердаке! – рассказала Света. – Зато во дворе гостиницы был бассейн, я плавала, сколько хотела. Гуляла по Куала-Лумпуру три дня подряд одна, похудела на пять кило, облазила рынок, осмотрела храмы, наелась в уличных забегаловках морепродуктов. А по вечерам мы с Радживом показывали туристам уличный цирк. Этот парень за деньги дрессирует животных, с которыми не справились хозяева. А потом отдает обратно в семьи. Вечером Раджив подрабатывает представлениями со своими питомцами. Я ему помогала – носила в корзинке сахар и сухарики для собак и обезьянки.

– Светка, а “сюси-пуси”-то у вас было? Ну, любовь пришла? – решилась спросить я.

– Не-е-ет, – ответила Света. – Раджив женат, они с женой ждут третьего ребенка, и спать с мужчиной, у которого супруга на сносях, не в моих принципах. Да он и не предлагал.

– Так чего ж он тебя к себе зазывал?! – возмутилась я.

– Потому что я лошадь. А уставших животных надо жалеть!

Кстати, если у вас или у ваших друзей случались необычные истории знакомств, расскажите их нашим читателям. Самые интересные новеллы мы опубликуем в газете. Истории присылайте на е-mail: Elena_k@caravan.kz.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи