Опубликовано: 1574

Судьба Березовки: Угрозы вместо помощи

Группа жителей поселка Березовка, пострадавших в результате массового отравления неизвестным газом, в минувший вторник приехала в Уральск, чтобы встретиться с акимом области Нурланом НОГАЕВЫМ.

Ситуация в поселке продолжает оставаться напряженной, поэтому жители хотели получить хотя бы поддержку со стороны руководства области. Однако вместо поддержки люди услышали угрозы со стороны властных структур.

Заместитель начальника областного управления внутренней политики Асет НАРЫКОВ, которого уполномочили встретиться с березовскими ходоками, сразу занял жесткую позицию и пригрозил:

– Те силы, которые провоцируют напряженность, в случае нарушения законности, в случае призыва к митингам и прочим действиям будут привлекаться в соответствии с законодательством страны. Я все сказал. Вопрос закрыт, – заявил Асет Нарыков.

Никакого диалога с людьми здесь и не предполагалось.

На месте происшествия в Березовке сегодня работает государственная комиссия под руководством главного санитарного врача республики, а также председателя Республиканского комитета по чрезвычайным ситуациям. По итогам работы комиссии будет решена дальнейшая судьба поселка, расположенного в непосредственной близости с Карачаганакским месторождением.

На этой неделе акимат области распорядился часть пострадавших детей и учителей направить на лечение в санаторий “Акжайык”. Но это лишь временная мера. Сами жители требуют безотлагательного переселения в более благоприятную местность.

Уральск

Загрузка...

[X]