Опубликовано: 2600

Суд рассматривает иск карагандинцев к акимату и маслихату по поводу тарифов на проезд

Суд рассматривает иск карагандинцев к акимату и маслихату по поводу тарифов на проезд

Страсти по тарифу на проезд, поднявшемуся в Караганде с 50 до 80 тенге, никак не утихают. Не добившись отмены повышения путем переговоров с городскими властями, активисты обратились в суд.

Суд №2 района имени Казыбек би рассматривает иск двух карагандинцев к акимату и маслихату. Ирина ФУРСОВА и Олег САТКЕНЕВ требуют признать незаконными постановления, которыми и был утвержден новый тариф на проезд. Они доказывают, что расчет тарифа, на который опирается постановление акимата, произведен с нарушениями. Во-первых, акимат основывался на данных, предоставленных только автопарком №3, не приняв в расчет показатели других перевозчиков. Во-вторых, по мнению активистов, рентабельность в 25 процентов, заложенная в подсчетах, явно завышена. Ирина Фурсова и Олег Сеткенев напомнили, что региональная палата предпринимателей также не согласилась с расчетами перевозчиков. Но на принятие решения маслихатом это, увы, не повлияло.

– Депутаты не учли мнения народа, – говорят они. – Трижды голосовали по одному вопросу – сначала “против”, через неделю – “за”, затем – еще раз “за”.

Активисты пытались на время судебного рассмотрения вернуть горожанам старый тариф, но суд отклонил их ходатайство. И все-таки они не теряют надежды на конечный положительный результат.

Караганда



[X]