Опубликовано: 3394

Суд постановил – штраф в 134 миллиарда тенге компаниям НКОК и "Аджип ККО" все же придется заплатить

В Атырау суд отказал компаниям, опротестовавшим рекордную сумму штрафа за прошлогоднюю аварию на кашаганском трубопроводе.

Напомним, из-за утечек на газопроводе, идущем от острова D на Кашагане до завода “Болашак”, на факельной установке завода было сожжено почти 2,8 миллиона кубов сырого газа. Компании “Аджип Казахстан Норт Каспиан Оперейтинг Компани Б.В.” и “Норт Каспиан Оперейтинг Компани Б.В.” пытались обжаловать предписание Атырауского областного департамента экологии о возмещении ущерба на 134 миллиарда тенге по результатам проверки соблюдения экологического законодательства после утечек на кашаганском газопроводе.

– 29 апреля судом отказано в удовлетворении требований компаний НКОК и “Аджип”, – сообщил “КАРАВАНУ” пресс-секретарь областного суда Боранбай ГАЛИЕВ. – Заявители намерены обжаловать это решение в вышестоящей судебной инстанции.

По информации НКОК, газопровод и нефтепровод нуждаются в полной замене. Процесс добычи большой нефти на Кашагане вновь перенесен на неопределенный срок.

Атырау

[X]