Опубликовано: 1229

Суд поддержал регрессников

Суд поддержал регрессников

В споре между регрессниками и АО “АрселорМиттал Темиртау” суд встал на сторону инвалидов, более года не получающих пособий по утрате трудоспособности.

Напомним, более 200 шахтеров, утративших здоровье и трудоспособность на производстве, с прошлого лета находились на “голодном пайке” из-за конфликта между работодателем и страховщиком. Страховая компания “Альянс Полис”, в которой угольный департамент застраховал своих работников, прекратила выплаты, обосновав это тем, что компания при проведении тендера занизила количество несчастных случаев на производстве. Администрация АО “АрселорМиттал” настаивала на том, что все сделано в рамках закона.

А пока две компании выясняли, кто прав, потерявшие трудоспособность шахтеры пытались хоть как-то добиться положенных им по закону выплат.

Профсоюз угольщиков “Коргау” совместно с департаментом труда и соцзащиты по Карагандинской области подал иск против компании-работодателя, и 21 мая суд города Темиртау обязал компанию выплатить регрессникам задолженность за девять месяцев, но отклонил требование о выплате единовременных компенсаций.

Обе стороны подали жалобы в апелляционную инстанцию. На этой неделе в областном суде состоялось слушание по этому делу. Апелляционный суд поддержал регрессников, указав работодателю не только начать выплаты задолженности перед регрессниками в ближайшее время, но и компенсировать им “неустойку”.

Караганда

Загрузка...

X Закрыть