Опубликовано: 1200

Студенты представляют

Единственный в республике молодежный киноконкурс “Дидар” продолжает прием работ.

Показ отобранных картин пройдет в Алматы 15 и 16 апреля. Пока же работы претендентов (их уже более 60) стекаются в руки профессионалов – отборочной комиссии, которая заседает с утра до вечера.

“Дидар” – самая известная платформа студенческого кинотворчества. Обладатель Гран-при прошлого года Адильхан Ержанов, например, кроме памятной статуэтки получил сертификат от “Казахфильма” на прохождение стажировки в Голливуде. Нынешний, пятый по счету, фестиваль делает акцент в сторону председательствования Казахстана в ОБСЕ и предстоящих VII зимних Азиатских игр.

– Также в этом году в конкурсе появилась новая номинация – фильм на спортивную тематику, – говорит директор кинофестиваля “Дидар” Даурен МУХАМЕДЖАНОВ. – Но, конечно, мы делаем упор на качество работ, а не на их количество.

В оргкомитет “Дидара” поступили работы из Киргизии и Южной Кореи. И хотя иностранцы не могут участвовать в основной фестивальной программе, их работы с удовольствием принимаются для внеконкурсного показа. Также параллельно проводится конкурс среди начинающих кинематографистов до 35 лет, тех, кто уже не является студентом.

Марина ХЕГАЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть