Опубликовано: 893

Студенческий “Оскар”

Студенческий “Оскар”

17–18 апреля в одном из кинотеатров южной столицы пройдет просмотр конкурсных работ студенческого кинофестиваля “Дидар”.

В прошлом году было отобрано и показано 72 картины, в этом устроители надеются на большее число участников. Фестиваль проводится в третий раз. Алматинский статус он сменил на республиканский. На конкурс пришли работы даже из Кыргызстана.

Студенческое кинотворчество будет оценивать жюри, в составе которого – режиссеры, сценаристы и победитель “Дидара” прошлого года. Лауреаты определятся в 15 номинациях, включая лучшую роль, лучший сценарий, операторскую работу и т. п. Все режиссерские эксперименты учащихся вузов должны соответствовать одному из пяти жанров: документальное, игровое, художественное, анимационное кино или музыкальный клип. “Обладатель Гран-при получит статуэтку, диплом и профессиональную видеокамеру”, – обещает директор фестиваля Даурен Мухамеджанов.

Также пройдут показы внеконкурсных отечественных картин на казахском и русском языках. Таких, как “Рэкетир”, “Карой”, и других, связанных, на взгляд организаторов, с молодежной тематикой.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...

[X]