Опубликовано: 1281

Стрельба в Алматы. И всадил пулю в парковщика...

Стрельба в Алматы. И всадил пулю в парковщика...

В субботу, 14 марта, 28-летний житель города Каскелена устроил стрельбу в центре южной столицы.

– Водитель оставил свой автомобиль на парковке и ушел, а когда вернулся, парковщик попросил у него оплату, – как рассказала официальный представитель ДВД города Алматы Салтанат АЗИРБЕК. – Но водитель устроил скандал, а затем неожиданно схватился за травматический пистолет и несколько раз выстрелил в парковщика. Одна пуля попала 25-летнему потерпевшему в ногу, его доставили в больницу скорой медицинской помощи, а стрелка арестовали сотрудники дорожно-патрульной полиции. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Однако в этой истории все не так однозначно, как выглядит на первый взгляд.

Дело в том, что задержанный вечером 17 марта написал заявление о том, что он применил травматическое оружие, защищаясь. Разрешение на хранение и ношение травматического пистолета у него имелось.

Вскоре в соцсетях появилась видеозапись конфликта, на ней видно, как несколько работников этой парковки пытаются вытащить молодого человека из автомобиля. Спустя несколько секунд он сам вылезает с противоположной стороны машины, отбегает в сторону, и тут слышится звук выстрела. В руках у молодого человека – пистолет, но куда он выстрелил, непонятно.

Выяснять, как развивался конфликт и кто виноват, предстоит следствию.

 Алматы


Загрузка...

[X]