Опубликовано: 1745

"Стрельба" по ветеранам

"Стрельба" по ветеранам

Знаменитый филиппинский боксер Мэнни Пакьяо отстоял титул чемпиона мира по версии WBO в весе до 66,7 кг. 7 мая он победил по очкам американского ветерана Шэйна Мозли. Бой в Лас-Вегасе (США) продолжался все 12 раундов. Судьи единогласно отдали победу Пакьяо – 120:108, 120:107, 119:108.

В последний раз филиппинец проигрывал более шести лет назад – в марте 2005 года. Тогда он уступил мексиканцу Эрику Моралесу. С тех пор Пакьяо выиграл 14 боев подряд, встречаясь с лучшими боксерами в различных весовых категориях.

7 мая состоялся еще один интересный поединок. В Копенгагене сошлись американец Эвандер Холифилд и датчанин Брайан Нильсен. Холифилд, более года не выходивший на ринг, одержал победу техническим нокаутом в десятом раунде.

“Этот бой показал, каковы мои возможности, но я способен и на большее, – заявил 48-летний Холифилд. – Самое главное, я не собираюсь уходить из бокса”.

Четырехкратный чемпион мира в тяжелом весе дрался на ринге впервые с апреля прошлого года, когда победил южноафриканца Франсуа Бота. В свою очередь 46-летний Нильсен вернулся в спорт после еще большего перерыва. В 2003 году датчанин из-за травмы колена объявил о завершении карьеры.

[X]