Опубликовано: 1813

Стрельба на дороге

В Казыгуртском районе Южно-Казахстанской области преступники на двух "БМВ" устроили погоню и обстрел грузовика.

Пятого марта в 4 часа утра на трассе Шарапхана – Жанабазар группа из семи молодчиков в масках, вооруженных огнестрельным оружием, на двух автомобилях "БМВ"  перекрыла трассу. Преступники поджидали автомобиль "ГАЗ-53", который якобы должен был везти крупную сумму денег.

Вскоре грузовик появился, но водитель "ГАЗа" сумел объехать препятствие и на большой скорости попытался уйти от засады. Тогда грабители устроили погоню и обстрел грузовика. Водитель и один пассажир "ГАЗ-53" получили тяжелые дробовые ранения, но все-таки смогли уйти от нападавших. Добравшись до райцентра, они сообщили о нападении в полицию.

В тот же день полицейские обнаружили одну автомашину "БМВ", врезавшуюся в остановку на обочине трассы.

Эта автомашина была заявлена в розыск как угнанная ее владельцами, жителями Шымкента. Однако в результате проверки выяснилось, что к преступлению причастен 20-летний сын заявителей. Он был задержан и дал признательные показания. Оказалось, что после неудавшегося покушения, стремясь скрыться с места преступления, грабители не справились с управлением автомашиной и врезались в остановку. После чего они бросили автомобиль, скрывшись на второй "БМВ". А затем заявили о якобы угоне автомашины. Также задержан второй соучастник. Принимаются меры по установлению и задержанию остальных подозреваемых.

Шымкент


Загрузка...

X Закрыть