Опубликовано: 997

Страсти по Бродвею

подмостки

В Актобе звучали настоящие бродвейские мюзиклы. Причем на сцене блистала талантливая молодежь города.

Специально для постановки нескольких отрывков из классических бродвейских мюзиклов в Актобе приехал Льюис И. Уитлок Третий – профессор театрального искусства государственного университета МакНиз в Луизиане. В качестве артистов выступили актюбинцы. Режиссер отобрал молодежь от пятнадцати до двадцати двух лет. Главным критерием были вокальные данные. Профессор Льюис работал с ребятами на протяжении двадцати дней и остался доволен. “Актюбинские артисты оказались очень талантливыми. На такой объем работы в Штатах мы отводим минимум три-четыре месяца. А тут справились за такой короткий срок”, – рассказал постановщик.

На суд зрителей были представлены отрывки из трех мюзиклов: “Как преуспеть в бизнесе, особо не стараясь”, “Чертовы янки” и “Иосиф и его удивительные цветные одежды”. Например, “Перерыв на кофе” из первого спектакля – это история о зависимости современного мира от бодрящего напитка. На сцене работники компании, расталкивая друг друга, хотели успеть получить свою порцию кофе и обнаружили, что он закончился.

Надо отметить, что артисты были на высоте. И не только в этом сюжете. Из “Чертовых янки” ребята представили отрывок, в котором “бейсбольные вдовы” сетуют на то, что шесть месяцев в году они не видят своих супругов, потому что те либо ходят на стадион, либо смотрят телевизор, болея за свою любимую команду.

“Давай, давай, Иосиф” – отрывок из третьего мюзикла отличился яркими костюмами. Актеры были облачены в одежду времен египетских фараонов. Исполнитель роли Иосифа, пятнадцатилетний Думаш Кудайбергенов, рассказал, что на роль он подошел по тембру голоса. Работать над постановкой ему понравилось: “Я получил много новых умений и навыков. Если когда-нибудь у меня вновь будет возможность принять участие в мюзикле, я не упущу ее”, – делится подросток.

Ребятам и их руководителю удалось передать дух настоящего Бродвея. Зрители провожали юных артистов стоя.

Этот проект проводится под эгидой посольства США в Астане. Американский профессор уже делал подобные постановки в столице. Следующим городом станет Усть-Каменогорск.

Злата АЛЕКСАНДРОВА, Актобе

Загрузка...

[X]