Опубликовано: 2055

Страсти олимпийские и не только

Страсти олимпийские и не только

Выступление казахстанцев в Сочи, второе место хоккейной сборной на Кубке Евровызова, поражение баскетболистов «Астаны» от «Химок» и другие спортивные события – в традиционном обзоре от «КАРАВАНА».7-е и 87-е

Ближе всех к медалям была наша могулистка Юлия Галышева, которая не без «помощи» судей остановилась в шаге от заездов за призы. Успешно пройдя первую стадию финала, Юлия с 21,26 балла вышла во вторую. К сожалению, на сей раз ее спуск по бугристой трассе оценили всего 21,12 балла. До шестого места, дававшего право побороться за медали, Галышевой не хватило всего четырех сотых балла.

В женском скиатлоне лучший результат в составе сборной Казахстана показала Елена Коломина – 40-е место с отставанием от победительницы, норвежки Марит Бьорген, 3 минуты 18,6 секунды. Анастасия Слонова стала 41-й (3.19,2), а Татьяна Осипова финишировала 57-й, проиграв победителю почти шесть минут.

Сильнейший казахстанский конькобежец-стайер Дмитрий Бабенко занял 15-е место на дистанции 5 000 метров. Его результат – 6.28,26. Победителю – голландцу Свену Крамеру, установившему новый олимпийский рекорд (6.10,76), Бабенко проиграл 17,5 секунды.

В мужском спринте в биатлоне сильнейший отечественный стреляющий лыжник Ян Савицкий с одним промахом показал 43-е время – 26.13,0. Сергей Наумик, также промазавший лишь раз, стал 59-м (26.55,5). А вот Антон Пантов с Диасом Кенешевымне закрыли по четыре мишени. В результате Пантов занял 80-е место (28.05,0), а Диас Кенешев и вовсе последнее – 87-е (30.06,8). Победу же праздновал 40-летний норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, для которого это олимпийское золото стало седьмым в карьере.

Не лучшим образом себя проявили и наши летающие лыжники, которые не прошли квалификацию на трамплине К-95. Марат Жапаров прыгнул на 83 метра. В сумме он заработал 84,9 очка, тогда как проходным баллом оказался показатель 100,7. Алексей Пчелинцев выступил чуть лучше – прыжок на 85,5 метра принес ему 89.9 очка, но и он до финала не дотянул.

Немцы не по зубам

Во Франции, на Кубке Евровызова хоккейная сборная Казахстана, уступив команде Германии 1:4 (0:3, 1:1, 0:0), финишировала второй в круговом турнире среди четырех команд.

Уже к 16-й минуте в ворота Дмитрия Мальгина побывало три безответные шайбы. Отыграть одну из них подопечным Ари-Пекки Селина удалось на 36-й минуте – отличился Федор Полищук, но через две минуты немцы восстановили разрыв в счете. В заключительном отрезке встречи зрители голов не увидели, и главный трофей турнира достался немцам.

Напомним, ранее казахстанцы обыграли хозяев льда французов (4:2), а затем и датчан (4:3).

На «Химки» без ведущих игроков

Баскетболисты «Астаны», выступающие в Единой лиге ВТБ, в родных стенах потерпели  поражение от лидера группы В подмосковных «Химок»  – 69:91 (11:22, 22:22, 14:26, 22:21).

Команда Римаса Куртинайтиса начала с места в карьер, не давая астанчанам вздохнуть и в результате «привезла» хозяевам 22 очка. Лучшим в составе наших стал Янис Блюмс, набравший 21 очко.

– «Химки» доказали, что являются одной из сильнейших команд не только в Лиге, но и в Европе, – констатировал наставник «Астаны» Александр ТРИФУНОВИЧ. – У нас же возникли некоторые проблемы с ведущими игроками: за два дня до встречи приболел Олашени Лаваль, а сегодня мы узнали, что не сыграет Джерри Джонсон. С такими командами, как «Химки» и ЦСКА, невозможно добиться положительного результата, если не действовать как единое целое.

Проиграв, «Химки» опустились на шестое место в таблице – последнее в зоне плей-офф.

Все бы как Путинцева!

Теннисистки Казахстана в матче за третье место группы зоны Азия/Океания Кубка Федерации переиграли в Астане команду Китая – 2:0.

Первый балл нашей команде принесла Сесиль Каратанчева, в трех сетах одолевшая Фанг Жоу Лю – 4:6, 6:1, 6:1. Затем Юлия Путинцева также в трех партиях дожала Куан Ван – 0:6, 6:3, 6:1. В этом розыгрыше Кубка Федерации только Путинцева, дебютировавшая за нашу сборную, выиграла все свои три матча.

А путевку в плей-офф получили наши обидчицы тайки, в решающем матче выигравшие у сборной Узбекистана – 2:1.  

…Не сумела порадовать своих поклонников Зарина Дияс. В финале квалификации турнира WTA в Дохе она уступила дорогу представительнице Австралии Анастасии Родионовой. Первый сет остался за соперницей Дияс (7:6), а во втором – при счете 3:2 в пользу Родионовой казахстанка из-за травмы отказалась от борьбы.


Загрузка...

[X]