Опубликовано: 1400

Страшный суд в стиле “жим-жим”

Страшный суд в стиле “жим-жим”

Апокалипсис близок! Стрелки часов Судного дня сдвинулись на полминуты вперед и теперь показывают 23.58, сообщил неделю назад бюллетень ядерных исследований Университета Чикаго. Этот таймер “запустили” в 1947 году, когда была провозглашена “холодная война”. Дальше всего от “ядерной полуночи” стрелки находились в 1991-м, когда СССР и США подписали договор о сокращении стратегических вооружений –

23.43.

Сегодня эксперты считают, что провокационные действия Америки и КНДР, катастрофическое ухудшение отношений между Россией и США, кибервойны, климатические проблемы, повсеместный рост преступности, терроризма и множество нерешенных вопросов на планете приближают человечество к гибели.

Если окинуть критическим взглядом последние семь дней, то в масштабах нашей страны и окрестностей можно отметить сразу несколько апокалипсисов. Причем три из них пришлись на прошлую пятницу.

Сначала глава судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Абай РАХМЕТУЛИН сообщил, что в прошлом году по “уголовке” отправили за решетку более 33 тысяч сограждан. А потом сделал сенсационное заявление: мол, институт процессуального соглашения в Казахстане требует пересмотра: “В противном случае признание вины может вновь стать “царицей доказательств”… Усматривается практика, когда отдельным участникам предлагают заключить сделку в обмен на показания против других обвиняемых лиц… Что может отразиться на объективности исследования обстоятельств дела. Очень удобно. Доказательств не надо собирать”.

Для следователей, судей и прокуроров это, видимо, реальный конец света, который не только их радостную статистику сломает, но и чина, звания не пощадит, еще и премии лишит!

Косвенно подтвердил это генеральный прокурор Кайрат КОЖАМЖАРОВ.

Всего за один день он лишил кресел прокурора Алматы Габита МИРАЗОВА, заместителей прокуроров в Актюбинской и Южно-Казахстанской областях. Еще почти дюжина высокопоставленных надзирателей за исполнением законов отделались различными карами дисциплинарного характера. Это, конечно, не совсем Страшный суд, но естественная реакция в стиле “жим-жим”, полагаю, таки сработала. Чем запомнился уволенный за проступок алматинский прокурор Габит Миразов

Сегодня ты требуешь или назначаешь кому-то наказание. А завтра – тебе. От коллег, с которыми не один пуд бесбармака съел. И спина не всегда подскажет, кто и с какими намерениями сзади подкрадывается.

Вот для кого апокалипсис уже наступил – так это для членов правительства России и тамошних олигархов. Во вторник США огласили список “бояр” и “купцов”, на которых обрушатся кары вашингтонские. Изучил этот “телефонный справочник” аппарата президента Путина, канцелярии премьера Медведева и российского “Форбса”. Конечно, хотелось бы, как говорится, всех посмотреть, но шиш!

За какие заслуги в перечень заочно приговоренных не попал самый не следящий за языком депутат Думы Жириновский? Отчего там нет изобретателя никчемных ваучеров Чубайса? За что забыли главу Центробанка РФ Набиуллину? С какого перепугу обошли этой честью полуоппозиционера Кудрина? А по какой причине Рамзана Кадырова в список не включили? Или его составители вовремя поняли, что тогда им такой апокалиптец настанет, что даже черти в аду сочувствовать станут?..

С чувством глубокого изумления смотрел по ТВ выступление министра здоровья г-на БИРТАНОВА. По словам Елжана Амантаевича, скоро наши врачи станут лечить с помощью искусственного интеллекта от американской компании IBM. Программа по имени “Ватсон” будет анализировать все данные пациента (включая предыдущие показания, анализы и диагнозы) и на этой основе предлагать наиболее эффективные и безопасные методы лечения профильному эскулапу. Причем доставлять все эти бумаги и больному, и врачу будут курьеры “Казпочты”.

Сразу представил себе картинку: тук-тук. Я почтальон Ватсон, принес клизму для вашего дедушки. Потому что в диагнозе так написано…

Машины могут ошибаться, как и люди. Если доктор сказал “в морг” – так тому и быть. Если робот укажет на побочные реакции и противопоказания – значит, разработчики этой программы жестко схватили качество за правила. И тогда у нас есть шансы воочию увидеть Страшный суд. Чё там осталось ждать – пару минут? Есть кто живой? Что творится в казахстанских моргах

О погоде. Из парижского зоопарка сбежали четыре бабуина. 50 макак покинули свои вольеры – в столице Франции еще не Конец света, но паводок!

В Алматы после аварии на теплотрассе из-за морозов на станции юных натуралистов гибнут растения, рыбы, змеи и экзотические птицы – на глазах детишек.

Январь в этом году в южной столице выдался – сущий Детский Ад. На севере республики было еще страшнее. Но до Апокалипсиса, похоже, еще далеко. Если монополисты нашего ЖКХ не врут. Хотя лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Мы же всегда думаем, что это никогда не случится с нами именно сегодня?

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть