Опубликовано: 2062

“Странное” расследование?

“Странное” расследование?

В Павлодарской области сотрудники лесничества считают весьма “странным” ход расследования дела против браконьеров, застреливших трех косуль.

В Железинском районе в феврале поймали несколько мужчин с разделанными тушами трех косуль. Охота на это животное была разрешена с 1 ноября по 31 декабря. Причем строго по лицензии и с обязательным присутствием егеря.

О подозрительных визитерах сообщили жители села Веселая роща замдиректора Урлютюбского учреждения по охране лесов и животного мира Кумару КУСАИНОВУ. Выехав на место предполагаемого отстрела, он обнаружил мужчин, возвращающихся явно с охоты на тракторе МТЗ-82, внедорожниках “УАЗ”, “Мицубиси” и снегоходе “Бомбардье”. В машинах лежали три разделанные туши косулей и четыре ружья. Любители зимних приключений стали уверять, что… мясо нашли в степи. А в степь выехали, чтобы пострелять по бутылкам! Собеседник “Каравана” недоумевает, почему полиция не стала искать место отстрела. Спустя два дня лесничие сами разыскали эти точки. “Только после этого туда отправлен криминалист”, – отмечает Кусаинов. И подчеркивает, что даже спустя три недели после задержания браконьеров уголовное дело не возбуждено: “11 марта туши находились в полиции, то есть до сих пор не отправлены в Астану на экспертизу”. Но в пресс-службе ДВД уверяют, что расследование идет, надо подождать примерно месяц результатов экспертизы туш на предмет, косули ли это, и что для исследования мяса достаточно его фрагментов.

– Железинский район богат неповторимыми флорой и фауной. И растущее количество браконьеров нас не может не тревожить, – сетует Кумар Кусаинов.

Павлодар

[X]