Опубликовано: 837

Страховку обещают всем

Страховку обещают всем

Сегодня в Бишкек прибывают представители страховой компании из Москвы и независимые юристы из Лондона. Они определят, кто будет выплачивать страховку погибшим и пострадавшим в авиакатастрофе “Боинга-737” в Бишкеке 24 августа.

Об этой страшной трагедии мы подробно рассказали в прошлом номере (“Горящий рейс”, №35 от 29 августа). Как нам сообщил по телефону юрист компании “Итэк эйр” Александр Пугачев, стороны – кыргызская авиакомпания “Итэк эйр”, которой принадлежал самолет, и иранская авиакомпания “Aссеман эйр”, выполнявшая рейс, – не пришли к единому мнению, поэтому были приглашены международные специалисты. Они должны определить, кто и сколько будет платить. “Страховка обязательно будет выплачена всем семьям погибших, в том числе казахстанцев, а также пострадавшим пассажирам”, – заверил нас юрист.

Что касается размера страховки, каждый случай будет рассматриваться индивидуально. К примеру, если семья потеряла кормильца, то сумма страховой выплаты будет выше. “Так как Кыргызстан в свое время не присоединился к Международной монреальской конвенции, страховка будет варьироваться от 10 тысяч долларов и выше”, – сообщил Александр Пугачев.

Между тем в Республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы в Бишкеке продолжается выдача свидетельств о смерти. В среду на встрече с вице-премьером КР Эльмирой Ибраимовой родные погибших выразили недовольство тем, что в свидетельстве о смерти причиной гибели указаны “неизвестные обстоятельства”. “Из-за такого решения судмедэкспертов авиакомпания просто откажется выплачивать страховки”, – заявили они. Выданные свидетельства будут переписаны. Пока выдано лишь 12 свидетельств – именно столько опознано тел, сообщили нам в бюро.

Елена КОЭМЕЦ, Алматы

Загрузка...

[X]