Опубликовано: 890

Столичные переходы опасны для народа

Столичные переходы опасны для народа

Аким Астаны Адильбек ДЖАКСЫБЕКОВ обеспокоен состоянием подземных переходов. По словам столичного градоначальника, не все переходы сейчас не то что комфортны – просто безопасны для жизни и здоровья людей.

На последнем аппаратном совещании Джаксыбеков заявил, что одной из самых актуальных проблем для города стало удручающее состояние многих парков, скверов, а также подземных пешеходных переходов.

– Вы знаете, что переход через проспект Кабанбай батыра в районе торгового дома “Рамстор” вообще не безопасен для использования горожанами и инвалидами в том числе? Там лестничные пролеты перехода узкие и крутые, – отметил аким Астаны.

В связи с этим он поручил провести ревизию всех подземных переходов города и устранить имеющиеся проблемы, добавив, что они должны быть в первую очередь удобными и безопасными для людей.

Глава города подробно остановился на жалобах граждан, поступающих в рубрики “Народный контроль” и “Виртуальная приемная”.

Как оказалось, больше всего астанчане жалуются акиму на грязные автобусы, водителей, которые не заезжают в остановочные “карманы”, а оставляют пассажиров у светофоров или на дороге, а также устраивают гонки на дорогах.

– Я не раз поручал наладить работу общественного транспорта. Обозначили приоритетные задачи, закупили новые автобусы, проводится обучение водителей и кондукторов. Казалось, должны уже быть соответствующие результаты. Однако по поступающим жалобам видно, что ситуация коренным образом не изменилась, – отметил аким. И снова дал поручение – в течение месяца наладить работу общественного транспорта. Получится ли на этот раз исправить то, что годами не решается? 

[X]