Опубликовано: 310

Стоит вспомнить

Общественная комиссия по расследованию событий в Жанаозене предлагает сегодня почтить память людей, погибших в массовых беспорядках."Мы призываем всех соотечественников разделить боль Жанаозена и требуем наказания преступников по всей строгости закона! Предлагаем провести 6 января 2012 года во всех городах и селах Казахстана День памяти", – говорится в распространенном во вторник сообщении комиссии.В

частности, предлагается в 11.00 (по времени Астаны) прочитать во всех мечетях и на площадях страны поминальную молитву в память о невинно погибших; выйти на улицы и встать, взявшись за руки, живой цепью вдоль дорог, почувствовать, что нас много и мы едины; запустить в небо шары в память о жертвах.

Кроме того, члены комиссии призывают студентов во время занятий, граждан на своих рабочих местах провести минуту молчания, а водителей остановиться и подать звуковой сигнал.

Вместе с тем можно вывесить на домах и общественных зданиях флаги с траурной лентой, повязать белые повязки; выразить соболезнования семьям погибших через Интернет и в средствах массовой информации; отменить в этот день праздничные мероприятия.

СМИ республики предлагается воздержаться в этот день от выпуска в эфир развлекательных программ.

Как известно, 16–17 декабря в городе Жанаозене и поселке Шетпе Мангистауской области произошли массовые погромы и беспорядки. В общей сложности погибли 16 человек и свыше 100 получили ранения.


Астана


[X]