Опубликовано: 2600

Steps и их линия

Steps и их линия

Представляем вам первого участника нового проекта нашей газеты “Мюзик-холл “Каравана”– алматинскую группу Steps.

“Караван” создает собственную базу данных артистов, в которой мы будем представлять интересных, на наш взгляд, отечественных исполнителей. Как правило, это не будут коммерческие, активно раскручиваемые проекты. В поле зрения – музыканты с уникальным творчеством, но в силу разных обстоятельств не часто, а то и вовсе не появляющиеся в теле- и радиоэфирах.

Первый наш гость – алматинская группа Steps, работающая на стыке различных жанров: от традиционного джаза до латино, фанка и даже танцевальной музыки.

Коллектив появился в 2001 году. Его основу составили Андрей ЧЕРНОВ и Гаухар САТТАРОВА, которые до этого трудились в коллективе главной джазовой дивы Казахстана – Жанны САТТАРОВОЙ. Набравшись опыта у старшей сестры, Гаухар полюбовно ушла от нее в свободное плавание.

Нельзя сказать, что путь у Steps был легким. За время существования коллектива менялся его состав, происходил поиск собственной ниши. Что в условиях не слишком изящного музыкального вкуса отечественной публики было непросто. Как признается Гаухар, совсем не хотелось прогибаться под конъюнктуру. Как правило, в алматинских заведениях от живых коллективов ждут известных и уже набивших оскомину поп- и рок-хитов прошлых лет. Они пошли своим путем, и, к счастью, до сих пор им это удается.

Steps принимает участие в значимых музыкальных событиях страны, гастролирует по городам Казахстана, при этом записывает собственные композиции, которые, как правило, звучат на выступлениях группы, но до сих пор не были изданы.

Первый сингл группы Don’t Stop the Groove был презентован летом 2011 года. 

Состав группы:

Гаухар Саттарова – вокал,

Андрей Чернов – бас-гитара, руководитель группы,

Алексей Шульженко – тромбон, клавишные, вокал. 

[X]