Опубликовано: 1227

Ставка – золото

Ставка – золото

Казахстанец Дмитрий Рейхерд на Азиатских играх является главным фаворитом на золотую медаль в мужском фристайле.

Лидер мужской сборной Казахстана по фристайлу Дмитрий Рейхерд ставит перед собой одну задачу – победить на Азиаде в могуле. В этом сезоне на этапе Кубка мира в финском городе Рука наш спортсмен был в шаге от медали, заняв четвертое место. На следующем этапе, во французском Мерибеле, Рейхерд пробился в четвертьфинал.

– В детстве я, как и все мальчишки, зимой бегал на коньках, любил играть в хоккей, – вспоминает Дмитрий. – Когда наша семья переехала из Риддера в Усть-Каменогорск, я стал заниматься другими видами. А однажды услышал о наборе в секцию фристайла. Пришел, стал заниматься, и мне понравилось.

– Кто будет главным вашим соперником на Азиатских играх?

– В основном – спортсмены из Кореи. В этой стране – несколько сильных спортсменов, которые могут побороться за высокие места. Жду конкуренции и со стороны китайцев. Но всех этих соперников я опережал на других соревнованиях.

– Вы не устали от постоянных сборов, соревнований, тренировок?

– Я по своей натуре люблю спокойствие. Но об отдыхе не задумываюсь – моя карьера только начинается, а к таким вещам надо подходить профессионально. Тем более у нас впереди Азиада, а после нее начнется подготовка к олимпийскому Сочи-2014. Если позволит здоровье, то надеюсь долго выступать на высоком уровне.

– Чем займетесь после завершения карьеры спортсмена? Еще не думали об этом?

– Сначала надо окончить академию туризма и спорта, где я сейчас учусь. Заведу семью, буду воспитывать детей. В будущем мечтаю разводить виноградники и делать вкусное вино!


Загрузка...

X Закрыть