Опубликовано: 1415

Ставка – на себя

Ставка – на себя

Женская сборная Казахстана по борьбе готовится к чемпионату мира, который пройдет в середине сентября в Будапеште. По словам главного тренера, бронзовой медалистки Олимпиады-2012 Гюзель Манюровой, ставка делается на молодежь.

– С 1 сентября планируем тренироваться с мужской сборной страны по вольной борьбе, так как у нас не хватает спарринг-партнеров, – пояснила “КАРАВАНУ” Гюзель Манюрова.

– Грядущее мировое первенство пройдет по новым правилам...

– Да, недавно объявили, что будет шесть весовых категорий, и это большой плюс. Но есть и минусы: сейчас придумали много новых правил, и судьи их еще не до конца освоили. Даже на крупных турнирах они часто ошибаются. На недавнем Poland Open в финале рефери отдали победу канадке, хотя должны были присудить мне.

– На кого рассчитываете на чемпионате мира?

– Некоторые лидеры сборной сейчас не готовы выступать. Елена Шалыгина до сих пор не оправилась от травмы, а Жулдыз Эшимовой недавно сделали операцию на колене. Также у нее лишний вес, будем переводить ее в более тяжелую весовую категорию. Поэтому дадим шанс молодежи, будем “натаскивать”. Из старожилов выступят Татьяна Аманжол и я сама (смеется).

– К слову, вы давно не выходили на ковер, но в Польше добыли серебро. Сильно соскучились по соревнованиям?

– Соскучилась. К турниру в Польше я специально не готовилась, собой не занималась, отдавая предпочтение своим подопечным. Мы до последнего думали, участвовать или нет. Но решение выступать оказалось правильным (улыбается).


[X]