Опубликовано: 1480

Старость – это излечимая болезнь

Старость – это излечимая болезнь

Что требуется для продолжительной жизни человека?

- Полноценно дышать.

- Давать мышцам активную нагрузку, не пренебрегая физическим трудом.

- Поддерживать свой позвоночник прямым и гибким.

- Рационально питаться.

- Пить до 3 литров жидкости каждый день.

- Высыпаться (сон не менее 8 часов в день).

- Поддерживать физиологическое равновесие работы организма.

- Получать положительные эмоции.

- Ставить перед собой большие и благородные цели (это дает возможность быть нужным другим людям и заряжает энергией).

- Развивать свою духовность.

Человек сам определяет продолжительность своей жизни, он должен использовать все свои силы для реализации своих способностей, а также достижения науки и опыт других людей. Многие люди даже не знают, на что они способны, поэтому нужно стремиться к самопознанию.

Если человек всю свою жизнь будет считать, что 70 лет – это возрастной предел жизни, то так оно и случится. На самом деле вы можете сделать свою жизнь длиннее, только не нужно постоянно думать о болезнях, старости и ухудшении состояния своего тела.

Ученые предполагают, что в старости человека "виновен" белок в пище, который с возрастом хуже усваивается и "оседает" в клетках, вызывая их старение и смерть. Избежать этого можно, обратив внимание на потребление белка после 25 лет: не превышать нормы 25 граммов в день, предпочитать растительный белок, а животный употреблять не чаще двух раз в неделю.

Человек быстрее стареет из-за неблагоприятных условий среды проживания, неполноценного и несбалансированного питания, самоотравления, отрицательных эмоций, неразрешимых жизненных проблем, неудовлетворенных потребностей и отсутствия серьезных целей в жизни. На все эти причины мы можем повлиять, а значит,  можем сделать свою жизнь более интересной и более продолжительной.

http://medichina-today.ru/


[X]