Опубликовано: 4374

Старейший беженец: до Германии добрался 110-летний житель Афганистана

Старейший беженец: до Германии добрался 110-летний житель Афганистана

Большую часть пути родственники несли мужчину на руках.

В Германию вместе с группой мигрантов прибыл афганский беженец Абдул Кадир Азизи, уверяющий, что ему 110 лет. О приезде в Европу, по всей вероятности, самого возрастного переселенца в пятницу рассказала лондонская газета Daily Telegraph.

"Абдул Кадир Азизи, потерявший зрение и слух, прибыл в Германию вместе с 8 членами своей семьи и находится сейчас в приюте для беженцев в городе Пассау в Баварии", – сообщает издание.

По информации газеты, путь 110-летнего беженца из афганского города Баглан в ФРГ, где он попросил убежища, занял целых 8 месяцев, и, судя по всему, долгожитель перенес это далеко не самое комфортное путешествие стоически.

Впрочем, находившиеся с ним в дороге родственники-мужчины проявили по отношению к Азизи редкую заботу, пронеся старика на руках большую часть пути.

Абдул Кадир Азизи не имеет при себе документов, которые подтверждали бы его возраст, но все родственники в один голос утверждают, что он родился 1 января 1905 года.

По утверждению 60-летней дочери Азизи, ее отец вынужден был покинуть родной Баглан после того, как боевики движения "Талибан" убили трех его сыновей.
http://www.segodnya.ua/

Загрузка...

X Закрыть