Опубликовано: 1223

Стараюсь накормить всех

Стараюсь накормить всех

Аквариумные рыбы, дайвинг – в Казахстане, пожалуй, нет еще одного такого артиста, столь же преданного водной стихии, как Булат Сыздыков.

Музыкант Булат Сыздыков уверен, что людям из творческой среды необходимо отвлекаться, общаясь с живой природой. Его коллега по группе “Мюзикола” Карина АБДУЛЛИНА, например, любит кошек. Сам же он предпочитает все, что так или иначе связано с водной стихией. На отдыхе почти профессионально занимается дайвингом. А дома у него есть свой уголок водной стихии – аквариум на 700 литров.

– Когда я делал дома ремонт, то специально отвел место под аквариум, который встроил в стену. Это и отдых, и вдохновение. Пришел я уставший, сел, включил красивую подсветку. И могу расслабиться! Приходят совершенно иные мысли, зарождаются новые идеи, не всегда даже связанные с музыкой. Ты становишься ближе к природе, очищаешься.

Самое главное, чтобы рыбки были совместимы. Когда я завел аквариум, то пригласил в помощь, как я думал, профессионала. И он поселил мне красивых рыб дискусов, которые оказались не совместимы со всеми остальными моими рыбками. И я их потерял.

Если вы только обзавелись аквариумом, даже если он большой, его надо постепенно заполнять чистой, фильтрованной водой. Это важно. Не отстаивать воду из-под крана, как это делают некоторые. Необходим дорогой хороший фильтр.

Обитатели аквариума сами создают хорошую ауру. Говорят, “аквариум живет”, это значит, там благоприятная среда. Растения у меня в аквариуме живые, натуральные. Они, конечно, требуют особого ухода, постоянного обрезания. Но хороши бывают и искусственные растения, все зависит от обитателей аквариума, от того, что им подходит.

За что я люблю этих рыб? Я бы не сказал, что они самые красивые, но они живут вместе со мной, создают атмосферу, комфортные условия и греют душу. Это для меня важно. Про ребенка же не говорят – красивый он, некрасивый… Они были мальками и росли на моих глазах, стали будто родные. Я, когда кормлю их, переживаю, кто поел, кто не поел. У них там происходит борьба за корм – это инстинкт. А я стараюсь накормить всех.

Наталья БОЙКО, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

[X]