Опубликовано: 3126

Стамбульский улов

Стамбульский улов

Сразу два казахстанских борца вольного стиля – кызылординец Даулет Ниязбеков (55 кг) и Даурен Жумагазиев (60 кг) – завоевали бронзовые награды на чемпионате мира в Стамбуле. Серебряный призер Олимпиады-2008 Таймураз Тигиев (96 кг) и призер чемпионата мира-2010 Абдулхаким Шапиев (74 кг) добыли олимпийские лицензии.

– Новоиспеченные медалисты выступили отлично! – заявил “Каравану” бронзовый призер чемпионата Азии-2011 Даулет Шабанбай, не пробившийся в состав сборной на мировое первенство. – Очень рад за Даурена и Даулета – они ребята молодые, имеют все шансы выйти на первые роли в мировой вольной борьбе.

– Кто из наших “вольников” разочаровал вас своим выступлением?

– Думал, что призер Олимпиады-2008 Марид Муталимов сумеет хотя бы завоевать лицензию – для этого надо было быть в шестерке сильнейших. Но это ему не удалось. Впрочем, не самым лучшим образом выступили Тигиев и Шапиев, которые должны были быть в призерах (у обоих – пятое место).

Таким образом, сборная Казахстана на чемпионате в Стамбуле завоевала 9 олимпийских лицензий: у “греко-римлян” отличились Алмат Кебиспаев, Нурмахан Тыналиев и Асхат Динмухамедов. У женщин – Жулдыз Эшимова и Гюзель Манюрова, а у “вольников” – Даулет Ниязбеков, Даулет Жумагазиев, Таймураз Тигиев и Абдулхаким Шапиев.

[X]