Опубликовано: 1623

США атаковали клопы-вонючки

США атаковали клопы-вонючки

Популяция насекомы разрослась до угрожающих размеров, и ученые инструктируют население о способах защиты от них.«Клопы-вонючки» были случайно завезены из Азии в США в конце 90-х годов. Азиатский щитник источает крайне неприятный, хотя и безопасный для здоровья человека запах. Все эти свойства и нашли отражение в названии насекомого после того, как он поселился в США: «Коричневый мраморный вонючий клоп».К настоящему времени

вонючий клоп распространился уже на территории более чем 40 американских штатов. Только за период с 2011 по 2012 годы его численность возросла на 60%.

Этот вид клопов питается соком растений и фруктов, оставляя на их поверхности небольшие углубления, что не только лишает сельскохозяйственную продукцию товарного вида, но и способствует быстрому загниванию надкушенных плодов. В том количестве, в котором насекомые распространились по американскому континенту, они уже начинают представлять серьезную угрозу сельскому хозяйству. Из некоторых регионов поступают сообщения о том, как фермеры выносят клопов с полей целыми ведрами.

Кроме того, в ближайшее время люди столкнутся с новой проблемой: клопы-вонючки будут искать место для зимней спячки. В этот период они не размножаются и не питаются; им нужно лишь укрытие до того времени, когда появятся свежие растения. Поэтому полчища расплодившихся насекомых отправятся в дома, где будут забиваться в щели.

Людям, живущим в сельской местности, специалисты советуют заблаговременно заделать все трещины в стенах и уменьшать в вечернее время освещение, поскольку клопы ориентируются именно на яркий свет. Может также помочь прореживание кустов и выкос травы: это лишит клопов возможности откладывать яйца.
http://www.segodnya.ua/

[X]